Panna cotta com coulis de tomatinhos

- Energía Kcal 196
- Carboidratos g 5.7
- dos quais açúcares g 5.7
- Proteína g 6.9
- Gorduras g 16.2
- das quais gorduras saturadas g 9.63
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 53
- Sódio mg 389
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de infusão e de solidificação
APRESENTAÇÃO
Quem disse que a panna cotta deve ser apenas uma sobremesa? Hoje oferecemos uma versão salgada que surpreenderá seus convidados. A panna cotta com coulis de tomatinhos é perfeita para o verão... um shot que lembra a frescura e as cores da caprese, um dos pratos mais amados desta época. Uma receita fácil de fazer, mas com um sabor e aroma únicos. De fato, deixando o manjericão em infusão, o creme absorverá todos os seus óleos essenciais e, se você tiver um pouco mais de tempo, recomendamos prolongar essa operação durante a noite toda, você sentirá a diferença! O coulis de tomatinhos tem um gosto doce e ácido que contrasta com o sabor do parmesão contido na panna cotta, para um equilíbrio perfeito de sabores. E você, já experimentou a panna cotta como entrada? É hora de tentar, você ficará agradavelmente surpreso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copos de 150 ml
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Manjericão 1 ramalhete
- Gelatina em folhas 4 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta branca quanto baste
- para o coulis de tomate
- Tomates datterini 200 g
- Açúcar mascavo 5 g
- Vinagre de maçã 1 colherinha
- Alho ½ dente
- Água 60 g
- para decorar
- Manjericão quanto baste
Preparo

Para preparar a panna cotta salgada com coulis de tomatinhos, comece pela base da panna cotta. Em um recipiente, despeje o creme de leite 1, depois rasgue as folhas de manjericão com as mãos e insira o ramo também 2. Misture bem e cubra com filme plástico 3, deixando em infusão na geladeira por pelo menos meia hora. Após o tempo, o creme terá um aroma e sabor agradáveis de manjericão.

Imersa a gelatina em folhas em uma tigela com água fria 4 e, enquanto isso, aqueça o creme de leite e o manjericão, despejando a mistura em uma panela 5. Assim que atingir a fervura, coe o creme através de uma peneira 6

de modo a reter as folhas e obter apenas uma mistura líquida 7. Escorra a gelatina e adicione ao creme de leite 8, depois adicione também o queijo ralado 9.

Misture rapidamente para dissolver tudo 10, depois ajuste o sal e pimenta branca. Transfira a mistura para 4 copinhos 11, coloque-os em uma bandeja 12 e transfira para a geladeira para firmar por uma hora.

Enquanto isso, prepare o coulis de tomate. Lave os tomatinhos e com uma faca corte-os ao meio 13. Em uma panela, aqueça um fio de azeite junto com meio dente de alho descascado e sem o miolo 14. Assim que o fundo estiver quente, retire o alho 15 e adicione os tomatinhos.

Deixe aquecer por um minuto em fogo médio e depois adicione o vinagre de maçã 16. Assim que evaporar, adicione o açúcar mascavo 17, o sal e misture 18.

Adicione também a água 19. Em seguida, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio 20. Depois passe pelo moinho de legumes 21

transfira novamente para a panela e cozinhe por alguns minutos, até que não fique mais denso 22. Deixe esfriar e despeje sobre a panna cotta semi-firme 23. Em seguida, coloque na geladeira por mais algumas horas. Na hora de servir, decore com folhas de manjericão 24.