Panqueca de maçã

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 9 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os pancakes são um dos pratos mais amados para o café da manhã... nascidos na América, agora estão difundidos em todo o mundo! Provamos muitos, mas os pancakes de maçã realmente nos conquistaram. Os cubinhos de maçã dentro da massa permanecem macios e ao mesmo tempo ainda crocantes, enquanto a purê confere aos pancakes todo o sabor das maçãs. Esta que propomos hoje é uma variante realmente original, rica em frutas e que todos irão apreciar. Os pancakes de maçã são pequenas panquecas, fofas e tão convidativas que é realmente impossível resistir. Temos certeza de que, depois de prová-los, você não verá a hora de ser domingo para preparar o café da manhã de toda a família ou para o brunch com seus amigos. Descubra as doses e o procedimento e todos os segredos para obter pancakes perfeitos, começando com a adição de farinha de arroz na massa, até o cozimento.
Aqui estão outras maneiras de fazer panquecas com e sem frutas:
- pancakes proteicos
- Pancakes de cacau
- Pancakes de banana
- Pancakes sem ovos
- Pancakes sem fermento
- Pancakes sem manteiga
E se você é amante de doces com maçã, experimente também:
- bolinhos de maçã
- french toast de maçã
- bolo inglês de maçã
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Farinha tipo 00 150 g
- Farinha de arroz 50 g
- Manteiga 45 g - derretida
- Açúcar mascavo 100 g
- Maçãs Fuji 300 g - (cerca de 1)
- Leite inteiro 100 g - em temperatura ambiente
- Ovos 55 g - em temperatura ambiente
- Fermento em pó para bolos 4 g
- Casca de limão 1
- Casca de laranja 1
- para cozinhar e decorar
- Manteiga quanto baste - para untar a assadeira
- Xarope de bordo quanto baste
Preparo

Para preparar os pancakes de maçã, a primeira coisa a fazer é cuidar das maçãs. Descasque-as 1 e corte-as primeiro ao meio e depois em fatias 2. Elimine a parte do miolo 3.

Corte metade de uma maçã em pedaços 4 e transfira para um mixer junto com o leite 5. Bata tudo até obter um molho liso 6. Corte a maçã restante em cubos de aproximadamente 1 cm e reserve, depois derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, separe a gema da clara e bata a clara em neve 7 8 com uma batedeira elétrica. Agora coloque a gema em uma tigela e adicione o açúcar mascavo 9.

Adicione também o leite com maçã 10 e misture com um batedor de mão 11, até obter uma mistura homogênea. Coloque uma peneira sobre a tigela e adicione a farinha e a farinha de arroz 12.

Adicione também o fermento 13 e peneire tudo dentro da mistura 14. Misture novamente com o batedor de mão 15.

Uma vez obtida uma mistura homogênea 16, adicione a manteiga já morna 17 e misture novamente para incorporar 18.

Agora, adicione a clara em neve 19 e misture muito delicadamente de baixo para cima 20. Em seguida, adicione os cubos de maçã reservados 21.

Misture novamente, desta vez com uma espátula 22 23, depois adicione a casca ralada de limão 24.

Misture uma última vez 25. Agora é hora de cozinhar os pancakes. Aqueça uma frigideira antiaderente grande no fogo, levemente untada. Coloque 2 colheres de sopa de massa de um lado para formar o primeiro pancake, depois faça o mesmo com os outros 26. Cozinhe por 2-3 minutos, depois vire-os 27.

Continue cozinhando por mais 2-3 minutos 28, depois, quando estiverem bem dourados de ambos os lados, transfira-os para uma bandeja 29. Sirva seus pancakes de maçã com xarope de bordo por cima 30.