Panqueca com xarope de bordo
- Fácil
- 30 min
- Kcal 263
Já experimentou as panquecas finlandesas? Os Pannukakku são diferentes das clássicas Panqueca com xarope de bordo: são assadas no forno em uma forma e ficam macias por dentro e douradas por fora! O segredo? Uma massa simples à base de leite, ovos e manteiga, que cresce no forno criando uma textura incrivelmente fofa. Perfeitas para o café da manhã ou lanche, geralmente são servidas com frutas vermelhas, xarope de bordo ou manteiga de amendoim, ou com chantilly, para um toque saboroso! Experimente agora as panquecas finlandesas e descubra a magia da confeitaria nórdica com outras receitas como as pulla, típicos docinhos natalinos da tradição finlandesa.
Descubra novas ideias para preparar receitas de panquecas deliciosas e originais:
Para preparar as panquecas finlandesas, coloque em uma tigela os ovos, o açúcar 1 e a manteiga derretida morna 2. Misture energicamente com um batedor de mão 3.
Peneire a farinha na tigela 4 e misture bem com um batedor 5 para evitar grumos 6.
Adicione o leite em fio 7 continuando a misturar com o batedor até obter uma massa lisa, homogênea e sem grumos 8. Unte e forre uma forma retangular de 20x30 cm com papel manteiga. Despeje a massa.
Asse no forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 25 minutos, posicionando a forma na prateleira baixa 10. O Pannukakku estará pronto quando estiver crescido e dourado, então retire do forno e deixe esfriar um pouco 11. Decore com manteiga de amendoim a gosto 12.
Complete com mirtilos frescos 13 e açúcar de confeiteiro 14. Sua panqueca finlandesa está pronta 15, corte-a em fatias e sirva imediatamente!