Panqueca recheada com chocolate

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APRESENTAÇÃO

Pensávamos que a receita perfeita de panqueca fosse a dos clássicos Panqueca com xarope de bordo com xarope de bordo... mas tivemos que repensar. Hoje preparamos panquecas recheadas com chocolate, prontas para satisfazer os paladares dos mais gulosos! Queríamos acompanhar as panquecas com um molho de chocolate, mas então nos perguntamos: "por que não tentar recheá-las"... assim escondemos dentro delas uma surpresa que agradará a todos. O chocolate, cozido dentro das panquecas, se derreterá facilmente e na primeira mordida o seu coração derretido será uma descoberta maravilhosa. Você poderá enriquecer essas deliciosas panquecas americanas com o chocolate que mais ama, escolhendo tanto a porcentagem de cacau quanto o tipo. O mais importante é usar um chocolate que não seja muito grosso, mas também não muito fino... só usando um pedaço de chocolate do tamanho certo você obterá uma panqueca recheada perfeitamente!
A partir de hoje o café da manhã não será mais o mesmo e até mesmo os mais preguiçosos não verão a hora de acordar!

Utilize essa técnica com nossas massas para panquecas:

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 panquecas recheadas
Farinha tipo 00 125 g
Manteiga 25 g
Ovos 2 - média
Leite inteiro 200 g
Fermento químico em pó 6 g
Açúcar 15 g
para rechear
Chocolate amargo 100 g - uma barra de 75%
para decorar
Framboesas quanto baste
Creme de leite fresco líquido quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas recheadas com chocolate, primeiro quebre a barra de chocolate para obter 8 pedaços do mesmo tamanho 1. Separe-os e, enquanto isso, derreta a manteiga e deixe-a esfriar. Enquanto isso, separe as claras das gemas em duas tigelas diferentes 2. Bata as gemas com um batedor e, enquanto mistura, adicione o leite em fio 3 lentamente.

Quando estiver bem incorporado, adicione a manteiga já morna 4 e bata novamente com o batedor. Monte a mistura até que fique clara. Peneire a farinha e o fermento na tigela 5, misture com o batedor para amalgamar 6.

Você deverá obter uma mistura lisa, sem grumos 7. Agora bata as claras que você reservou, adicionando o açúcar aos poucos 8 até que fiquem brancas e espumosas 9.

Incorpore-as delicadamente à mistura de ovos 10, com movimentos de baixo para cima 11, para evitar que percam volume 12.

Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente grande, de preferência com fundo grosso e, se necessário, unte com um pouco de manteiga espalhada na superfície com a ajuda de papel de cozinha. Despeje 2 colheres da massa no centro da panela 13, não precisará espalhar. No meio, coloque o pedaço de chocolate 14 e cubra com outra colher de massa 15.

Quando começarem a aparecer bolhas na superfície 16, vire a panqueca usando uma espátula 10. Deixe dourar também do outro lado 17 e em poucos minutos estará pronto. Repita essa operação para todas as outras, você obterá 8. Decore com framboesas e chantilly semimontado 18.

Conservação

Recomendamos consumir as panquecas imediatamente após prontas, mas se preferir, você pode armazená-las na geladeira por um dia e aquecê-las antes de servir.

Conselho

Utilize pedaços de chocolate que não sejam muito altos. Se sua barra tiver cubos grandes, recomendamos picar o chocolate grosseiramente.

Você pode usar o tipo de chocolate que preferir: amargo, branco ou ao leite!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.