Panqueca recheada com chocolate

- Energía Kcal 215.1
- Carboidratos g 22.3
- dos quais açúcares g 10.1
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 11.6
- das quais gorduras saturadas g 5.9
- Fibra g 68.1
- Colesterol mg 1.8
- Sódio mg 18.3
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Pensávamos que a receita perfeita de panqueca fosse a dos clássicos Panqueca com xarope de bordo com xarope de bordo... mas tivemos que repensar. Hoje preparamos panquecas recheadas com chocolate, prontas para satisfazer os paladares dos mais gulosos! Queríamos acompanhar as panquecas com um molho de chocolate, mas então nos perguntamos: "por que não tentar recheá-las"... assim escondemos dentro delas uma surpresa que agradará a todos. O chocolate, cozido dentro das panquecas, se derreterá facilmente e na primeira mordida o seu coração derretido será uma descoberta maravilhosa. Você poderá enriquecer essas deliciosas panquecas americanas com o chocolate que mais ama, escolhendo tanto a porcentagem de cacau quanto o tipo. O mais importante é usar um chocolate que não seja muito grosso, mas também não muito fino... só usando um pedaço de chocolate do tamanho certo você obterá uma panqueca recheada perfeitamente!
A partir de hoje o café da manhã não será mais o mesmo e até mesmo os mais preguiçosos não verão a hora de acordar!
Utilize essa técnica com nossas massas para panquecas:
- Panqueca sem fermento
- Panqueca sem manteiga
- Panquecas proteicas
- Panqueca sem glúten
- Panqueca de cacau
- Panqueca de maçã
- Panqueca de café
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 panquecas recheadas
- Farinha tipo 00 125 g
- Manteiga 25 g
- Ovos 2 - média
- Leite inteiro 200 g
- Fermento químico em pó 6 g
- Açúcar 15 g
- para rechear
- Chocolate amargo 100 g - uma barra de 75%
- para decorar
- Framboesas quanto baste
- Creme de leite fresco líquido quanto baste
Preparação

Para preparar as panquecas recheadas com chocolate, primeiro quebre a barra de chocolate para obter 8 pedaços do mesmo tamanho 1. Separe-os e, enquanto isso, derreta a manteiga e deixe-a esfriar. Enquanto isso, separe as claras das gemas em duas tigelas diferentes 2. Bata as gemas com um batedor e, enquanto mistura, adicione o leite em fio 3 lentamente.

Quando estiver bem incorporado, adicione a manteiga já morna 4 e bata novamente com o batedor. Monte a mistura até que fique clara. Peneire a farinha e o fermento na tigela 5, misture com o batedor para amalgamar 6.

Você deverá obter uma mistura lisa, sem grumos 7. Agora bata as claras que você reservou, adicionando o açúcar aos poucos 8 até que fiquem brancas e espumosas 9.

Incorpore-as delicadamente à mistura de ovos 10, com movimentos de baixo para cima 11, para evitar que percam volume 12.

Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente grande, de preferência com fundo grosso e, se necessário, unte com um pouco de manteiga espalhada na superfície com a ajuda de papel de cozinha. Despeje 2 colheres da massa no centro da panela 13, não precisará espalhar. No meio, coloque o pedaço de chocolate 14 e cubra com outra colher de massa 15.

Quando começarem a aparecer bolhas na superfície 16, vire a panqueca usando uma espátula 10. Deixe dourar também do outro lado 17 e em poucos minutos estará pronto. Repita essa operação para todas as outras, você obterá 8. Decore com framboesas e chantilly semimontado 18.