Panquecas de castanha toscanas

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APRESENTAÇÃO

As panquecas de castanha toscanas são doces rústicos, fáceis e rápidos de preparar. São feitas com três ingredientes: farinha de castanha, água e açúcar. Um petisco frito de sabores simples e atemporais, perfeito como lanche para toda a família, para saborear nas tardes de inverno. Em comparação com outras típicas panquecas de castanha caseiras, esta versão regional é ainda mais essencial, como todos os doces da tradição camponesa, estas panquecas exaltam os sabores genuínos, diretos e sinceros, que nunca saem de moda!

Aqui estão outras receitas de panquecas para preparar em casa:

  • Panquecas no forno
  • Panquecas Luna Park
  • Panquecas de castanhas requintadas
  • Panquecas de ricota

INGREDIENTES

Para 20 panquecas
Farinha de castanhas 150 g
Água 300 g - (quente)
Sal fino 1 pitada
Açúcar quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas toscanas, comece a aquecer a água em uma panela. Em uma tigela grande, coloque a farinha de castanha 1 e uma pitada de sal 2. A água deve estar quente, mas não fervendo, despeje-a na tigela aos poucos 3 e mexa enquanto isso.

Você deve continuar misturando enquanto despeja a água 4 para evitar que se formem grumos 5. Agora aqueça o óleo de sementes na frigideira e, quando atingir cerca de 170°, mergulhe uma colher de cada vez de massa, tomando muito cuidado para não se queimar com o óleo quente 6.

Frite por 2-3 minutos, depois vire as panquecas para o outro lado 7 e cozinhe por mais 2-3 minutos. Escorra 8 em um prato com papel toalha de cozinha 9. Depois de terminar toda a massa, polvilhe as panquecas de castanha toscanas com açúcar a gosto.

Conservação

É melhor saborear as panquecas de castanha toscanas recém-fritas. Podem ser conservadas, sem açúcar, e aquecidas antes de servir.

Conselho

Você pode aromatizar a massa com casca de limão ou sementes de uma fava de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.