Castagnaccio à toscana
- Fácil
- 45 min
- Kcal 432
As panquecas de castanha toscanas são doces rústicos, fáceis e rápidos de preparar. São feitas com três ingredientes: farinha de castanha, água e açúcar. Um petisco frito de sabores simples e atemporais, perfeito como lanche para toda a família, para saborear nas tardes de inverno. Em comparação com outras típicas panquecas de castanha caseiras, esta versão regional é ainda mais essencial, como todos os doces da tradição camponesa, estas panquecas exaltam os sabores genuínos, diretos e sinceros, que nunca saem de moda!
Aqui estão outras receitas de panquecas para preparar em casa:
Para preparar as panquecas toscanas, comece a aquecer a água em uma panela. Em uma tigela grande, coloque a farinha de castanha 1 e uma pitada de sal 2. A água deve estar quente, mas não fervendo, despeje-a na tigela aos poucos 3 e mexa enquanto isso.
Você deve continuar misturando enquanto despeja a água 4 para evitar que se formem grumos 5. Agora aqueça o óleo de sementes na frigideira e, quando atingir cerca de 170°, mergulhe uma colher de cada vez de massa, tomando muito cuidado para não se queimar com o óleo quente 6.
Frite por 2-3 minutos, depois vire as panquecas para o outro lado 7 e cozinhe por mais 2-3 minutos. Escorra 8 em um prato com papel toalha de cozinha 9. Depois de terminar toda a massa, polvilhe as panquecas de castanha toscanas com açúcar a gosto.