Tortelli de Carnaval
- Fácil
- 35 min
- Kcal 599.2
Se falamos bolinhos de Carnaval, o que vem à sua mente? Entre as muitas doces de Carnaval, há quem pense imediatamente nos clássicos como Castagnole e tortelli ou talvez na variante Fritadas assadas… nós, ao contrário, tentamos você com os bolinhos de ricota! Delícias redondas, macias e fritas para saborear em uma única mordida: são fofinhas por dentro e completamente cobertas de açúcar por fora como qualquer Frittelle Luna-Park que se preze. Perfeitos para o Carnaval, os bolinhos de ricota na verdade são bons para comer o ano todo, quando você quiser se permitir um merecido pecado de gula!
Depois de experimentá-los, não perca também estas variantes, doces e salgadas:
Para preparar os bolinhos de ricota, coloque a ricota 1 e o açúcar mascavo em uma tigela 2, depois mexa com uma espátula. Adicione as raspas de limão 3.
Adicione também a farinha 4 e o fermento 5 e misture novamente, depois amasse com as mãos para obter uma massa compacta e homogênea 6.
Remova pequenas porções de massa de cerca de 20 g cada e arredonde-as entre as palmas das mãos para formar bolinhas 7; com essas quantidades, você obterá cerca de 30-32 peças. Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga e, enquanto isso, aqueça o óleo vegetal até a temperatura de 160°C. Frite poucos pedaços por vez para evitar que a temperatura do óleo caia 8. Escorra os bolinhos quando estiverem bem dourados, isso levará cerca de 4-5 minutos 9.
Transfira os bolinhos para papel absorvente 10, depois passe-os ainda quentes no açúcar cristal 11. Seus bolinhos de ricota estão prontos para serem saboreados 12!