Frittelle Luna-Park
- Energía Kcal 403
- Carboidratos g 51.2
- dos quais açúcares g 13.1
- Proteína g 6.7
- Gorduras g 19
- das quais gorduras saturadas g 6.3
- Fibra g 27
- Colesterol mg 1.2
- Sódio mg 202
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 10
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas e meia de fermentação
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos Luna-Park são doces fritos e açucarados, com a típica forma redonda e achatada, comumente preparados em locais de diversão, frequentemente vendidos por ambulantes junto com as Amêndoas Praliné, por exemplo. Típicos das festas de cidade e das quermesses, os bolinhos agradam realmente a todos: crocantes por fora, muito macios por dentro e cobertos de açúcar que enlouquece nossas papilas gustativas. Todos nós gostaríamos de prepará-los em casa para fazer as crianças felizes ou para recordar através do seu sabor nossa infância ou alguns momentos de alegria. Aqui está então uma receita que os reproduzirá fielmente!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Farinha Manitoba 500 g
- Açúcar 50 g
- Fermento biológico fresco 15 g
- Manteiga 100 g - (em temperatura ambiente)
- Leite 310 g
- Casca de limão 2
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 10 g
- para polvilhar
- Açúcar quanto baste
- para fritar
- Óleo de sementes 1 l
Preparação
Para preparar os bolinhos Luna Park, comece pela massa. Primeiro, coloque na tigela de uma batedeira a farinha 1, o açúcar 2, a casca ralada do limão 3
e adicione também as sementes da vagem de baunilha 4. Comece a trabalhar com o gancho e despeje uma parte do leite 5. Adicione o fermento esfarelado 6
e o leite restante 7. Trabalhe por alguns minutos, depois acrescente o sal 8 e espere que seja bem absorvido. Quando a massa estiver bem ligada, adicione a manteiga. Este passo é muito importante, você deve adicionar um pedaço de cada vez 9, esperando que seja bem absorvido antes de adicionar mais 9.
Espere que a massa volte a se envolver no gancho 10, depois solte-a delicadamente com as mãos e transfira-a para uma superfície 11 12.
Nesse ponto, dê à massa dobras slap&fold: levante-a delicadamente e dobre-a sobre si mesma alongando-a 13. Depois deslize as mãos por baixo e enrole-a, formando uma esfera 14. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico 15
e deixe crescer por 2 horas, até dobrar de tamanho 16. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme um rolo 18.
Com o auxílio de uma espátula, corte pedaços de aproximadamente 95 g 19. Forme então bolinhas 20 e transfira para uma bandeja forrada com um pano 21.
Deixe crescer novamente por 30 minutos, polvilhando também a superfície com pouquíssima farinha e cobrindo com um pano 22. Quando faltarem poucos minutos para o final da fermentação, coloque o óleo em uma panela grande e aqueça até atingir a temperatura de 170° (a ser medida com termômetro de cozinha). Quando o óleo estiver quente, pegue a primeira bolinha, comece a alargar segurando-a na mão para criar uma borda bem grossa, grossa também no centro e transparente entre o centro e a borda 23. Deve ter um diâmetro de cerca de 20 cm. Mergulhe o bolinho no óleo quente 24, tentando fritar um de cada vez.
O bolinho deve dourar lentamente, use uma escumadeira para mantê-lo submerso no óleo e para virá-lo 25. Quando estiver bem dourado, escorra 26 e transfira para uma bandeja com papel absorvente. Remova apenas o excesso de óleo 27,
depois passe-o ainda quente no açúcar 28, dos dois lados 29. Continue a cozinhar os bolinhos Luna-Park dessa forma e sirva-os ainda quentes 30.