Tortelli de Carnaval
- Fácil
- 35 min
- Kcal 599.2
No Carnaval vale tudo, mas desta vez nós não estamos brincando. Você ouviu bem: hoje queremos propor a receita das fritadas... assadas! Diferentes dos tradicionais doces carnavalescos, geralmente fritos, esses petiscos são mais leves justamente por serem assados. Não se trata de uma massa diferente das clássicas fritadas de Carnaval, mas exatamente da mesma massa: uma mágica que você descobrirá seguindo passo a passo o procedimento! Prepare também essas pequenas delícias redondas e deixe-se seduzir pela crostinha fina que guarda uma irresistível maciez!
Depois das fritadas assadas, você também pode tentar essas variantes saborosas, doces e salgadas:
Para preparar as fritadas assadas, comece a fazer a massa. Coloque os ovos levemente batidos na tigela de uma batedeira, adicione o açúcar 1 e comece a bater com os batedores 2. Enquanto isso, raspe a casca do limão 3
e adicione aos ovos 4. Quando estiverem fofos e espumosos, adicione também o anis 5 e o leite em fio 6, ambos à temperatura ambiente.
Neste ponto, em outra tigela, peneire juntos a farinha 7 e o fermento 8, depois incorpore os pós uma colher por vez, sempre com a batedeira em funcionamento em velocidade moderada 9.
Uma vez obtida uma massa lisa e homogênea 10, transfira-a para dentro de uma tigela de vidro 11. Com a ajuda de duas colheres, coloque 25 g de massa em cada meia-esfera da forma 12; usamos uma forma onde cada meia-esfera tem 5 cm de diâmetro.
Uma vez preenchidas as várias seções 13, asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos (se usar um forno ventilado, asse a 160° por cerca de 15 minutos). Apenas quando estiverem assadas, retire do forno e deixe suas fritadas assadas esfriarem um pouco antes de desenformar 14 e polvilhar com açúcar de confeiteiro 15.