Panquecas salgadas com molho de Grana Padano DOP

/5

APRESENTAÇÃO

Quem disse que os Panqueca com xarope de bordo devem ser obrigatoriamente doces? Nesta receita propomos uma ideia realmente deliciosa, talvez para o brunch de domingo: panquecas salgadas com molho de Grana Padano DOP Riserva. As macias panquecas são aromatizadas com páprica doce e queijo Grana Padano DOP Riserva: uma explosão de sabor realmente atraente. Na versão doce, costumamos acompanhar as panquecas com mel, compotas ou o mais clássico xarope de bordo... nesta versão salgada, as panquecas são cobertas com um molho de Grana Padano DOP com consistência aveludada e envolvente, quase como um molho bechamel. O molho de Grana Padano DOP combinará perfeitamente com suas panquecas salgadas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 panquecas
Farinha tipo 00 125 g
Grana Padano DOP 30 g - (Reserva Mais de 20 meses) para ralar
Manteiga 25 g - derretido morno
Leite inteiro 210 g
Ovos 100 g - (cerca de 2)
Bicarbonato de sódio 2 g
Páprica doce ½ colherinha
Sal fino 1 pitada
para o molho de Grana Padano DOP
Grana Padano DOP 100 g - (Reserva Mais de 20 meses) para ralar
Leite inteiro 200 g
Manteiga 15 g
Farinha tipo 00 15 g
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas salgadas com molho de Grana Padano DOP, comece pela massa das panquecas: derreta a manteiga em fogo bem baixo e reserve. Separe os ovos, colocando as gemas e as claras em duas tigelas diferentes. Bata as claras 1 e reserve. Na tigela com as gemas, despeje a manteiga derretida já morna, o sal, a páprica doce 2, o bicarbonato 3

e com um batedor de mão, misture bem, até obter uma mistura homogênea. Despeje o leite aos poucos 5, incorporando bem enquanto mexe com o batedor. Adicione algumas colheres de sopa de farinha 6

e misture novamente 7. Continue adicionando a farinha gradualmente 8 e misture para evitar a formação de grumos. Despeje o Grana Padano DOP ralado 9

e misture novamente. Pegue as claras e incorpore-as à mistura aos poucos, usando uma espátula, com movimentos circulares de baixo para cima para não desmontar a massa 12.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte-a com um pouco de manteiga, removendo o excesso com papel toalha. Despeje 1 colher cheia de massa 13 para obter um disco de cerca de 8-10 cm de diâmetro. Quando começarem a se formar as primeiras bolhas na superfície, você poderá virar as panquecas 14 e terminar de cozinhar do outro lado 15. No total, serão necessários cerca de 2-3 minutos de cozimento para cada panqueca. De vez em quando, você pode untar novamente a frigideira com um pouco de manteiga antes de continuar a cozinhar as panquecas. Com essas quantidades, você obterá cerca de 16 panquecas.

À medida que forem ficando prontas, você pode empilhar suas panquecas em um prato 16. Prepare o molho: em uma panela, despeje a manteiga 17 e, quando derreter, adicione a farinha, misture com um batedor 17 e cozinhe até obter um roux dourado.

Nesse ponto, despeje o leite integral 19, misture e leve para ferver 20. Adicione uma pitada de pimenta, o Grana Padano DOP 21

e misture 22 até que o molho engrosse 23. O molho está pronto, sirva-o junto com suas panquecas salgadas com molho de Grana Padano DOP 24.

Conservação

Recomenda-se consumir as panquecas imediatamente ou armazená-las na geladeira por no máximo um dia.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Para aromatizar as panquecas, você pode usar ervas frescas como tomilho, manjerona, orégano e alecrim na massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.