Panquecas salgadas com bacon e crème fraîche
- Fácil
- 40 min
- Kcal 443
Quem disse que os Panqueca com xarope de bordo devem ser obrigatoriamente doces? Nesta receita propomos uma ideia realmente deliciosa, talvez para o brunch de domingo: panquecas salgadas com molho de Grana Padano DOP Riserva. As macias panquecas são aromatizadas com páprica doce e queijo Grana Padano DOP Riserva: uma explosão de sabor realmente atraente. Na versão doce, costumamos acompanhar as panquecas com mel, compotas ou o mais clássico xarope de bordo... nesta versão salgada, as panquecas são cobertas com um molho de Grana Padano DOP com consistência aveludada e envolvente, quase como um molho bechamel. O molho de Grana Padano DOP combinará perfeitamente com suas panquecas salgadas!
Para preparar as panquecas salgadas com molho de Grana Padano DOP, comece pela massa das panquecas: derreta a manteiga em fogo bem baixo e reserve. Separe os ovos, colocando as gemas e as claras em duas tigelas diferentes. Bata as claras 1 e reserve. Na tigela com as gemas, despeje a manteiga derretida já morna, o sal, a páprica doce 2, o bicarbonato 3
e com um batedor de mão, misture bem, até obter uma mistura homogênea. Despeje o leite aos poucos 5, incorporando bem enquanto mexe com o batedor. Adicione algumas colheres de sopa de farinha 6
e misture novamente 7. Continue adicionando a farinha gradualmente 8 e misture para evitar a formação de grumos. Despeje o Grana Padano DOP ralado 9
e misture novamente. Pegue as claras e incorpore-as à mistura aos poucos, usando uma espátula, com movimentos circulares de baixo para cima para não desmontar a massa 12.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte-a com um pouco de manteiga, removendo o excesso com papel toalha. Despeje 1 colher cheia de massa 13 para obter um disco de cerca de 8-10 cm de diâmetro. Quando começarem a se formar as primeiras bolhas na superfície, você poderá virar as panquecas 14 e terminar de cozinhar do outro lado 15. No total, serão necessários cerca de 2-3 minutos de cozimento para cada panqueca. De vez em quando, você pode untar novamente a frigideira com um pouco de manteiga antes de continuar a cozinhar as panquecas. Com essas quantidades, você obterá cerca de 16 panquecas.
À medida que forem ficando prontas, você pode empilhar suas panquecas em um prato 16. Prepare o molho: em uma panela, despeje a manteiga 17 e, quando derreter, adicione a farinha, misture com um batedor 17 e cozinhe até obter um roux dourado.
Nesse ponto, despeje o leite integral 19, misture e leve para ferver 20. Adicione uma pitada de pimenta, o Grana Padano DOP 21
e misture 22 até que o molho engrosse 23. O molho está pronto, sirva-o junto com suas panquecas salgadas com molho de Grana Padano DOP 24.