Panquecas salgadas

/5

APRESENTAÇÃO

As panquecas salgadas são uma versão alternativa das clássicas panquecas americanas! Nada de xarope de bordo para essas Panqueca com xarope de bordo, o que as torna tão originais é certamente a adição de queijo parmesão ralado na massa. Um prato perfeito para servir como um aperitivo saboroso ou para surpreender seus convidados durante o brunch de domingo! Você pode saborear nossas panquecas salgadas ao natural, ou acompanhá-las com frios, como bacon, e queijos, de preferência frescos, ou até mesmo legumes salteados ou em salada! Junto com o Croque monsieur e os clássicos ovos pochê, as panquecas salgadas também são uma ótima alternativa às inúmeras receitas doces geralmente propostas durante o brunch! Descubra conosco como é fácil prepará-las e experimente também estas variações:

INGREDIENTES
para 14 panquecas
Leite inteiro 250 g
Manteiga 25 g
Farinha tipo 00 125 g
Grana Padano DOP 50 g
Ovos 2
Levedura instantânea para preparações salgadas 6 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas salgadas, primeiro derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas. Enquanto isso, separe as gemas das claras. Na tigela com as gemas, adicione a manteiga morna 1, junte o leite aos poucos e misture 2. Neste ponto, adicione o sal, a pimenta e a farinha 3.

Incorpore também o fermento peneirado 4 e o queijo ralado 5. Misture até obter uma massa lisa e homogênea 6.

Bata as claras em neve firme com uma batedeira elétrica 7, depois adicione-as à mistura de gemas aos poucos, fazendo um movimento delicado de baixo para cima 8. Unte levemente uma frigideira antiaderente. Despeje uma concha de massa não muito cheia 9.

Cozinhe a panqueca de um lado em fogo baixo, até que as primeiras bolhas se formem na superfície 10. Vire a panqueca com uma espátula e termine o cozimento por um minuto do outro lado 11. Proceda desta forma até acabar a massa. As panquecas salgadas estão prontas 12.

Conservação

As panquecas salgadas cozidas podem ser armazenadas na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo dois dias. Recomendamos usar a massa imediatamente.

Dica

Para dar um toque especial às panquecas salgadas, você pode substituir parte do queijo ralado por queijo pecorino semicurado, também ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.