Scones salgados com ervilhas e bacon
- Fácil
- 50 min
 
				As panquecas salgadas são uma versão alternativa das clássicas panquecas americanas! Nada de xarope de bordo para essas Panqueca com xarope de bordo, o que as torna tão originais é certamente a adição de queijo parmesão ralado na massa. Um prato perfeito para servir como um aperitivo saboroso ou para surpreender seus convidados durante o brunch de domingo! Você pode saborear nossas panquecas salgadas ao natural, ou acompanhá-las com frios, como bacon, e queijos, de preferência frescos, ou até mesmo legumes salteados ou em salada! Junto com o Croque monsieur e os clássicos ovos pochê, as panquecas salgadas também são uma ótima alternativa às inúmeras receitas doces geralmente propostas durante o brunch! Descubra conosco como é fácil prepará-las e experimente também estas variações:
 
										Para preparar as panquecas salgadas, primeiro derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas. Enquanto isso, separe as gemas das claras. Na tigela com as gemas, adicione a manteiga morna 1, junte o leite aos poucos e misture 2. Neste ponto, adicione o sal, a pimenta e a farinha 3.
 
										Incorpore também o fermento peneirado 4 e o queijo ralado 5. Misture até obter uma massa lisa e homogênea 6.
 
										Bata as claras em neve firme com uma batedeira elétrica 7, depois adicione-as à mistura de gemas aos poucos, fazendo um movimento delicado de baixo para cima 8. Unte levemente uma frigideira antiaderente. Despeje uma concha de massa não muito cheia 9.
 
										Cozinhe a panqueca de um lado em fogo baixo, até que as primeiras bolhas se formem na superfície 10. Vire a panqueca com uma espátula e termine o cozimento por um minuto do outro lado 11. Proceda desta forma até acabar a massa. As panquecas salgadas estão prontas 12.