Panquecas salgadas de tomate e manjericão

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APRESENTAÇÃO

As panquecas salgadas de tomate e manjericão são uma versão salgada original das tradicionais panquecas americanas.
Com a adição de queijo gruyère ralado e um pouco de extrato de tomate, você transformará as adoradas panquecas do café da manhã em um aperitivo saboroso e irresistível. Você pode fazer uma cobertura com um creme de queijo aromatizado com ervas ou até mesmo usar sua imaginação para combinar as panquecas salgadas de tomate e manjericão com cremes ou recheios que preferir! Descubra também outra variante, as panquecas salgadas com ervas, para agradar o paladar dos seus amigos!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 30 panquecas
Leite inteiro 250 g
Farinha tipo 00 125 g
Gruyère 50 g - para ralar
Concentrado triplo de tomate 50 g
Manteiga 25 g
Ovos 2 - médias
Fermento em pó para bolos 6 g
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para untar a frigideira
Manteiga quanto baste
Para o creme
Creme azedo 100 g
Hortelã quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas salgadas de tomate e manjericão, comece separando as gemas das claras. Na tigela com as gemas, adicione a manteiga derretida e já esfriada 1. Misture com o batedor 2, depois adicione o leite à temperatura ambiente aos poucos 3 e continue a misturar com o batedor.

Em uma tigela separada, adicione o fermento à farinha 4, e peneire-os diretamente na tigela com os ovos. Misture os ingredientes com o batedor 6 até obter uma massa homogênea.

Adicione também o queijo gruyère ralado 7 e misture bem para incorporar os ingredientes. Pique grosseiramente o manjericão 8 e adicione-o à massa 9.

Então, adicione também o extrato de tomate 10, misture bem os ingredientes e reserve por um momento. Pegue as claras que havia colocado em outra tigela, adicione uma pitada de sal e bata até o ponto de neve firme 11. Em seguida, adicione-as delicadamente à massa, auxiliando-se com uma espátula 12.

Misture de baixo para cima para não desmontar as claras 13. Quando a massa estiver bem homogênea 14, aqueça uma frigideira plana e unte-a com uma noz de manteiga, espalhando por toda a superfície. Com uma concha, despeje pequenas porções da massa para criar as panquecas 15. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até que o lado em contato com a frigideira esteja bem cozido.

Então, vire-as com uma espátula apropriada 16 e deixe dourar por cerca de 1 minuto também do outro lado. À medida que ficarem prontas, disponha-as em uma bandeja e, quando terminar, cubra-as com filme plástico 17 enquanto começa a preparar o creme. Em uma tábua, pique as folhas de hortelã 18.

Despeje em uma tigela o creme azedo (como alternativa, você pode usar iogurte grego) e adicione as folhas de hortelã 19; sal e pimenta a gosto e misture com uma colher 20. Agora que seu creme está pronto, pode decorar cada panqueca: com um saco de confeiteiro com bico em formato de estrela, decore as panquecas salgadas de tomate com o creme e sirva, adicionando, se preferir, uma folhinha de hortelã e sementes de papoula para um aperitivo saboroso 21!

Conservação

As panquecas salgadas de tomate e manjericão podem ser conservadas na geladeira por 1-2 dias.
O creme pode ser conservado separadamente em uma tigela coberta com filme plástico por, no máximo, 2 dias.
Não é recomendado congelar.

Conselho

Se preferir, você pode combinar as panquecas salgadas de tomate e manjericão com outros molhos à sua escolha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.