Panqueca com xarope de bordo
- Fácil
- 30 min
- Kcal 263
Que delícia os Panqueca com xarope de bordo no café da manhã! Um pecado da gula que não podemos nos permitir todas as manhãs, a menos que os saboreemos em uma versão mais leve... como as panquecas sem leite, por exemplo. São Panqueca sem manteiga feitas com água no lugar do leite, então sem lactose. Um doce fácil e rápido, perfeito para combinar com frutas frescas, mel ou chocolate, assim como com o clássico xarope de bordo. As panquecas sem leite, além disso, são tão fáceis e rápidas de preparar que você pode realmente colocá-las na mesa todas as manhãs, para a alegria de toda a família!
Experimente também estas variações de Pancake light:
Se você ama preparar panquecas em casa, não perca estas deliciosas Panqueca de maçã e as inusitadas Pancake finlandesi
Para fazer as panquecas sem leite, coloque o ovo e o açúcar em uma tigela 1, depois adicione a água em temperatura ambiente 2 e misture com um batedor manual para integrar bem a mistura 3.
Adicione a farinha 4 e o fermento peneirados 5, depois misture novamente 6.
Você deve obter uma massa lisa e sem grumos 7. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque no centro um par de colheres de sopa da mistura 8. Deixe cozinhar em fogo baixo até que se formem bolhas 9.
Nesse ponto, vire a panqueca do outro lado 10 e cozinhe por mais um minuto 11. À medida que estiverem prontas, empilhe as panquecas em um prato e continue assim até terminar toda a massa; com estas quantidades, você obterá 12 panquecas com cerca de 8 cm de diâmetro. Sirva suas panquecas sem leite ainda quentes, acompanhadas de frutas e molhos a gosto 12!