Pão brioche com Nutella

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APRESENTAÇÃO

Seja na forma de trança, Rolinhos de pão briocheou simples forma, o Pão brioche é sempre uma garantia de maciez deliciosa. Com a receita do pão brioche com Nutella, transformamos em um redemoinho de doçura ao qual ninguém poderá resistir! Fácil de preparar mesmo sem a ajuda de uma batedeira, este delicioso Rolo de Nutellade massa lêveda é perfeito para o café da manhã e para o lanche de adultos e crianças, assim como para o buffet de uma festa de aniversário. Enfim, qualquer desculpa é boa para um doce com Nutella! Até mesmo a hora de acordar pode se tornar o momento mais esperado do dia: quando você cortar a primeira fatia, de fato, o pão brioche com Nutella revelará uma espiral de creme de avelã que o atrairá inevitavelmente para o bis!

Descubra também como fazer um pão brioche sem ovos!

INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 25x11 cm)
Farinha tipo 00 350 g
Leite inteiro 125 g - (em temperatura ambiente)
Açúcar 30 g
Manteiga 30 g - (amolecido)
Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
Fermento biológico seco 3 g
Sal fino 6 g
Para rechear
Nutella 150 g
Para pincelar
Gemas 1
Leite inteiro 3 colheres

Preparo

Para preparar o pão brioche com Nutella, comece colocando em uma tigela a farinha, o fermento 1 e o açúcar 2. Misture com um garfo, depois adicione o ovo levemente batido 3 e misture novamente.

Adicione metade do leite 4 e o sal 5 e misture novamente com o garfo 6.

Por fim, incorpore o leite restante 7 e continue a amassar a mistura na bancada. Adicione um pedaço de manteiga de cada vez 8, certificando-se de adicionar o próximo somente quando o anterior estiver completamente absorvido. Amasse até obter uma massa lisa e firme. Forme uma bola 9 e coloque-a de volta na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer no forno desligado com a luz acesa por pelo menos uma hora, ou até dobrar de volume.

Quando a massa tiver dobrado de volume 10, estenda-a na bancada levemente enfarinhada até formar um retângulo de 24x40 cm 11. Espalhe a Nutella em toda a superfície com a ajuda de uma espátula, deixando cerca de 1 cm livre da borda 12.

Enrole a massa pelo lado mais curto do retângulo 13 e coloque o rolo obtido em uma forma de bolo inglês de 25x11 cm que você terá previamente forrado com papel manteiga, com a junção voltada para baixo 14. Cubra a forma com filme plástico e deixe crescer no forno desligado com a luz acesa por pelo menos uma hora, ou até que a massa atinja a borda da forma 15.

Após esse tempo, pincele a superfície com a mistura de gema e leite 16, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20-25 minutos, posicionando a forma na prateleira do meio. Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar completamente seu pão brioche com Nutella na forma 17 antes de desenformar 18 e cortar em fatias!

Conservação

O pão brioche com Nutella pode ser conservado por alguns dias em um recipiente hermético ou em um saco plástico para alimentos.

Você pode congelá-lo após tê-lo assado e deixado esfriar completamente.

Conselho

Se preferir, você pode substituir a Nutella por geleia de sua escolha!

No lugar do fermento desidratado, você pode usar cerca de 10 g de fermento biológico fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.