Muffin de banana com gotas de chocolate (muffin do bom humor)

/5

APRESENTAÇÃO

Para enfrentar todos os obstáculos que a vida coloca em nosso caminho a cada dia, o que precisamos é de uma dose abundante de bom humor! Mas como se recarregar de felicidade? A resposta é simples, comece o dia com um doce mimo! Os muffins de banana com gotas de chocolate são a receita perfeita para encher-se de energia. Esses bolinhos macios são inspirados em uma das receitas americanas mais famosas: o banana bread; de fato, em ambos os casos, para preparar a massa, são usadas bananas amassadas que dão sabor e maciez. Como não nos contentamos facilmente, escolhemos torná-los ainda mais irresistíveis adicionando pedaços de chocolate, enquanto no bolo de banana e amendoim escolhemos frutas secas para adicionar uma nota crocante. Prepare também os muffins de banana com gotas de chocolate, eles se tornarão o lanche favorito de adultos e crianças!

Se você ama esta fruta, experimente também na versão chips!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Açúcar 160 g
Farinha tipo 00 360 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Sal fino 1 pitada
Bananas 300 g - (a polpa)
Ovos 60 g - à temperatura ambiente
Manteiga 125 g
Leite inteiro 100 g - à temperatura ambiente
Chocolate amargo 120 g

Preparo

Para preparar os muffins de banana, comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo bem baixo; então deixe esfriar um pouco e, enquanto isso, descasque as bananas 1. Depois, corte-as em pedaços 2, transfira para uma tigela grande e comece a amassar a polpa com um garfo 3.

Quando você obtiver um purê grosso 4, adicione o ovo 5 e a manteiga derretida já em temperatura ambiente 6.

Despeje também o leite em temperatura ambiente 7 e misture com um batedor de arame 8 até obter uma mistura bem homogênea 9.

Peneire dentro da mistura tanto a farinha 10 quanto o fermento 11 e misture com um batedor de arame 12 até obter uma massa homogênea.

Adicione então o açúcar 13, uma pitada de sal 14 e incorpore-os continuando a misturar com o batedor de arame 15, mas sem trabalhar demais a massa, caso contrário, os muffins não ficarão macios.

Pique o chocolate grosseiramente 16, adicione-o à massa 17 e misture uma última vez para incorporá-lo 18.

Com a ajuda de uma colher de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas de 5,5 cm de diâmetro dispostas em uma forma de muffin (19-20); como alternativa, você pode usar uma colher ou transferir a massa para um saco de confeitar. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 45 minutos; após o tempo de cozimento indicado, verifique o cozimento usando um palito; depois desenforme seus muffins de banana com gotas de chocolate 20. Deixe esfriar um pouco e aproveite.

Armazenamento

Conserve os muffins de banana por no máximo 1-2 dias sob uma cúpula de vidro. Depois de assados e resfriados, você pode congelá-los.

Conselho

Você pode aromatizar os muffins de banana com gotas de chocolate com sementes de uma fava de baunilha, casca de laranja ou uma colher de sopa de rum.

Se você procura uma versão sem lactose, experimente nossa receita de banana bread light!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.