Muffin de banana com gotas de chocolate (muffin do bom humor)

- Vegetariano
- Energía Kcal 319
- Carboidratos g 46.1
- dos quais açúcares g 23.2
- Proteína g 5.1
- Gorduras g 12.7
- das quais gorduras saturadas g 7.3
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 77
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para enfrentar todos os obstáculos que a vida coloca em nosso caminho a cada dia, o que precisamos é de uma dose abundante de bom humor! Mas como se recarregar de felicidade? A resposta é simples, comece o dia com um doce mimo! Os muffins de banana com gotas de chocolate são a receita perfeita para encher-se de energia. Esses bolinhos macios são inspirados em uma das receitas americanas mais famosas: o banana bread; de fato, em ambos os casos, para preparar a massa, são usadas bananas amassadas que dão sabor e maciez. Como não nos contentamos facilmente, escolhemos torná-los ainda mais irresistíveis adicionando pedaços de chocolate, enquanto no bolo de banana e amendoim escolhemos frutas secas para adicionar uma nota crocante. Prepare também os muffins de banana com gotas de chocolate, eles se tornarão o lanche favorito de adultos e crianças!
Se você ama esta fruta, experimente também na versão chips!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Açúcar 160 g
- Farinha tipo 00 360 g
- Fermento em pó para bolos 8 g
- Sal fino 1 pitada
- Bananas 300 g - (a polpa)
- Ovos 60 g - à temperatura ambiente
- Manteiga 125 g
- Leite inteiro 100 g - à temperatura ambiente
- Chocolate amargo 120 g
Preparo

Para preparar os muffins de banana, comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo bem baixo; então deixe esfriar um pouco e, enquanto isso, descasque as bananas 1. Depois, corte-as em pedaços 2, transfira para uma tigela grande e comece a amassar a polpa com um garfo 3.

Quando você obtiver um purê grosso 4, adicione o ovo 5 e a manteiga derretida já em temperatura ambiente 6.

Despeje também o leite em temperatura ambiente 7 e misture com um batedor de arame 8 até obter uma mistura bem homogênea 9.

Peneire dentro da mistura tanto a farinha 10 quanto o fermento 11 e misture com um batedor de arame 12 até obter uma massa homogênea.

Adicione então o açúcar 13, uma pitada de sal 14 e incorpore-os continuando a misturar com o batedor de arame 15, mas sem trabalhar demais a massa, caso contrário, os muffins não ficarão macios.

Pique o chocolate grosseiramente 16, adicione-o à massa 17 e misture uma última vez para incorporá-lo 18.

Com a ajuda de uma colher de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas de 5,5 cm de diâmetro dispostas em uma forma de muffin (19-20); como alternativa, você pode usar uma colher ou transferir a massa para um saco de confeitar. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 45 minutos; após o tempo de cozimento indicado, verifique o cozimento usando um palito; depois desenforme seus muffins de banana com gotas de chocolate 20. Deixe esfriar um pouco e aproveite.