Pão doce de Páscoa

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APRESENTAÇÃO

A chegada da Páscoa traz consigo muitos doces tradicionais, nós escolhemos propor uma variação no tema, realizando um pão pascal doce com uma massa rica em passas e decorado com os indispensáveis ovos cozidos.
O pão pascal doce é um pão rústico com sabores simples que lembram os doces de antigamente, nós o preparamos adicionando leite condensado à massa, o que a deixa macia e ainda mais saborosa. O pão pascal é o doce ideal para seus passeios de Páscoa ao ar livre!

Se você busca outros pães pascais, experimente também os coelhinhos de pan brioche!

INGREDIENTES

Farinha Manitoba 350 g
Farinha tipo 00 150 g
Manteiga 150 g
Leite inteiro 125 ml
Leite condensado 50 g
Água 50 ml
Ovos 2 - médias
Fermento biológico seco 4 g
Sal fino 8 g
para rechear e decorar
Uvas passas 100 g
Ovos 5 - brancas

Preparação

Para preparar o pão pascal doce, peneire a farinha de trigo comum e a farinha de trigo tipo manitoba (alternativamente, você pode usar farinha de trigo tipo 1) na tigela de uma batedeira planetária equipada com o batedor em formato de folha (se você não tiver uma batedeira planetária, pode sovar à mão), adicione o fermento desidratado (ou 12 g de fermento biológico fresco) 1, despeje o leite em fio 2 e a água, e ligue a máquina em velocidade média, incorporando o leite condensado 3.

Adicione também os ovos, continuando a sovar 4. Substitua o batedor em formato de folha pelo gancho e continue sovando, adicionando o sal e a manteiga em pedaços, aos poucos 5, esperando que cada pedaço se incorpore antes de adicionar o próximo. Continue sovando até que a massa se desprenda das paredes, enrolando-se no gancho 6.

Forme uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela, cubra com filme plástico 7 e deixe-a descansar em um local morno (como o forno desligado com a luz acesa) até dobrar de volume, o que levará cerca de duas horas. Enquanto isso, coloque as passas de molho na água 8. Retome a massa levedada 9,

escorra as passas amolecidas 10 e incorpore-as à massa 11. Divida-a em dois pedaços iguais 12,

forme com cada um um rolo de 68 cm 13, depois trance os dois rolos 14 e forme uma coroa unindo as duas extremidades da trança 15.

Em uma panela, cozinhe 5 ovos brancos 16 até que estejam bem firmes. Uma vez prontos, deixe-os esfriar e depois coloque-os entre as tranças para que fiquem bem presos, devendo estar equidistantes. Pincele a superfície do doce com um ovo batido e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos (em forno ventilado a 160°C por 30 minutos). Após o cozimento, retire o pão pascal doce do forno, deixe amornar e depois sirva, cortando em fatias.

Conservação

Conserve o pão pascal sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.

Conselho

Os mais gulosos podem substituir as passas por gotas de chocolate! Para dar uma nota aromática, você pode colocar as passas de molho em um licor como o conhaque.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.