Pão frito doce

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APRESENTAÇÃO

O pão doce frito é a versão mais antiga do atual French toast! Uma deliciosa receita anti-desperdício que as avós preparavam para as crianças no lanche, utilizando os ingredientes que sempre tinham à disposição em casa: pão duro, ovos, leite e açúcar, que decidimos aromatizar com uma pitada de canela. Fácil e rápido de fazer, o pão doce frito levará você de volta aos sabores da infância... saboreie-o sozinho ou acompanhado de frutas frescas e iogurte para um lanche tão delicioso quanto genuíno!

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INGREDIENTES

Pão duro 200 g - (não muito duro)
Leite inteiro 200 g
Ovos 3
Açúcar 20 g
Sal fino 1 pitada
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
Para cobrir
Açúcar 150 g
Canela em pó 2 g

Preparação

Para fazer o pão doce frito, primeiro corte o pão duro em fatias ou pedaços, dependendo do tamanho 1. Em uma tigela, coloque os ovos com o açúcar 2 e o sal 3.

Bata bem com um garfo 4. Mergulhe rapidamente cada pedaço de pão primeiro no leite 5 e depois na mistura de ovos 6, deixando escorrer o excesso de líquido.

Neste ponto, aqueça em uma panela uma quantidade de óleo de sementes suficiente para cobrir o fundo, não deve estar fervendo. Coloque os pedaços de pão no óleo quente 7 e deixe dourar por alguns minutos de cada lado 8. Escorra o pão em papel absorvente ou para fritura 9.

Em outra tigela, misture o açúcar com a canela 10. Cubra os cubos com o açúcar aromatizado 11 e sirva imediatamente o seu pão doce frito 12!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o pão doce frito.

Conselho

Se preferir, você pode fritar o pão na manteiga em vez de óleo, mas deverá manter o fogo mais baixo para evitar que queime. Desta forma, o pão absorverá mais gordura, mas ficará ainda mais saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.