Rabanada de morango e mascarpone

/5

APRESENTAÇÃO

Não se deixe enganar pelo nome: o french toast com morangos e mascarpone não é francês, mas anglo-saxão, e é um dos grandes clássicos dos brunches de domingo que por décadas nos fizeram sonhar nas cenas dos filmes americanos. Há alguns anos, para a sorte dos gulosos, eles também se difundiram em nossas cidades! Levados pelo turbilhão das novidades culinárias, nós do GialloZafferano também começamos a enfeitar de vez em quando nossa mesa matinal com sucos, panquecas, brownies, ovos em cocote com salmão... e os inevitáveis french toasts, com o delicioso recheio de mascarpone e morangos, a mesma combinação do tiramisu de morangos! Como muitas das melhores receitas, a dos french toasts também nasceu da cultura de evitar o desperdício. Era comum empanar e fritar no manteiga o pão já endurecido para torná-lo novamente saboroso e crocante. Hoje em dia, os french toasts são feitos mais frequentemente com pão de forma, mas você pode experimentar a versão mais antiga para reciclar o pão amanhecido do dia anterior. Em ambos os casos, o sucesso é garantido: com um bom dia tão doce e farto, você fará a felicidade de adultos e crianças!

Experimente também estas variações:

  • French toast com ricota, laranja e chocolate
  • French toast com maçãs
  • French toast salgado

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 rabanadas
Pão integral 8 fatias
Ovos 2 - (médias)
Leite inteiro 60 g
Para o recheio
Morangos 200 g
Mascarpone 550 g
Mel 30 g
Canela em pó 1 pitada
para o cozimento
Manteiga 40 g

Preparo

Para preparar o french toast com morangos e mascarpone, comece cuidando do recheio. Em uma tigelinha, coloque o mascarpone, adicione o mel 1 e a canela 2 e misture bem com um batedor até obter um creme homogêneo 3.

Depois, cuide dos morangos: lave-os e seque-os, depois remova o talo 4. Corte-os em fatias não muito finas no sentido do comprimento 5 e reserve. Agora, espalhe o creme de mascarpone em um lado de todas as fatias de pão 6.

Disponha ordenadamente sobre 4 das fatias assim espalhadas as fatias de morango 7, e depois cubra com as 4 fatias restantes, de modo que o lado com creme de cada fatia fique no interior do sanduíche, em contato com os morangos 8. Deixe os french toasts de lado 9.

Agora, em uma tigela grande e rasa, bata os ovos e adicione o leite 10, e bata com um garfo 11. Pegue então o primeiro sanduíche e mergulhe-o no ovo primeiro de um lado 11

e depois do outro 13, de modo que fique uniformemente embebido. Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque a manteiga 14 e deixe que derreta. Coloque então um sanduíche, tomando cuidado para não quebrá-lo 15 e doure por 2-3 minutos.

Vire-o delicadamente e doure também do outro lado por 2-3 minutos 16. Retire o french toast da frigideira, coloque-o sobre uma tábua de corte e corte-o ao meio na diagonal para obter dois triângulos 17. Proceda da mesma forma com todos os french toasts, finalmente saboreie o french toast com morangos e mascarpone morno ou quente 18!

Conservação

Os french toasts devem ser consumidos preferencialmente logo após serem feitos.

Congelar não é recomendado.

Dica

Se você quiser adicionar um toque mais indulgente aos seus french toasts com morangos e mascarpone, adicione ao recheio alguns pedacinhos de chocolate branco ou amargo: eles ficarão ainda mais irresistíveis!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.