Papillotes de vitela e legumes

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APRESENTAÇÃO

Geralmente estamos acostumados a ver o vitelo como protagonista de receitas que cozinham por muito tempo, como o guisado ou na sua versão tonnata. Mas essa carne delicada, tenra e suculenta, para alguns até mesmo comparável à carne branca, também se presta muito bem para cozimentos curtos. Um exemplo? Os papillotes de vitela com legumes! Uma forma original e deliciosa de preparar um segundo prato com acompanhamento. Para este, escolhemos as novidades: batatas novas e cenourinhas fresquíssimas com as folhas! Um verdadeiro festival de cor e sabor se adicionar uma nota agridoce que tornará os papillotes de vitela com legumes um prato realmente interessante. Mas o verdadeiro segredo é o seu cozimento, justamente o papillote: o bom aroma que se desprenderá e a maciez dos ingredientes vão agradar a todos.
Simples de preparar é a ideia perfeita para o almoço de hoje ou para o jantar desta noite: nos conte se vocês gostaram!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 papillotes
Vitelo 800 g - (polpa em pedaços)
Batatas novas 350 g
Cenouras 150 g - novas
Vinagre balsâmico 45 g
Mel de acácia 30 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta fresca 1
Tomilho alguns - raminho

Preparação

Para preparar os papillotes de vitela com legumes, comece por estes últimos. Lave cuidadosamente tanto as batatas quanto as cenouras. Depois, coloque no fogo uma panela com água e, quando ferver, mergulhe as batatas 1. Enquanto isso, corte ligeiramente as folhas das cenouras 2. Após 9-10 minutos de cozimento das batatas, adicione as cenouras na panela, cozinhando por mais 3-4 minutos 3.

Em seguida, escorra tudo 4 e corte ao meio no sentido do comprimento parte das cenouras 5 e em quartos algumas batatas 6.

Reserve por um momento e ocupe-se da carne. Em uma caçarola bem larga, despeje um pouco de azeite e adicione o alho e a pimenta inteira 7. Deixe esquentar bem e, em seguida, mergulhe os cubos de carne 8. Sele bem a carne dourando-a em fogo alto e mexendo frequentemente 9.

Em seguida, retire o alho e a pimenta 10 e adicione as batatas e cenouras 11. Após uma breve flambada, ajuste o sal, espere um instante para que a água se retire e acrescente o vinagre balsâmico 12.

Logo em seguida, o mel 13, uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem 14. Em seguida, transfira a mistura com colheres sobre 4 folhas de papel manteiga 15

decorando com alguns raminhos de tomilho 16. Envolva como se fossem balas 17 e finalmente enrole em outra folha de papel alumínio 18.

Coloque os papillotes no forno estático já pré-aquecido a 160° por cerca de 15 minutos 19. Seus papillotes de vitela e legumes estão prontos 20, sirva e deixe que seus convidados desembrulhem sua própria porção 21!

Conservação

O ideal seria consumir os papillotes de vitela e legumes assim que prontos. Se preferir, você pode conservá-los na geladeira por até dois dias, mas considere que a carne ficará um pouco ressecada. Os legumes podem ser cozidos com algumas horas de antecedência e cobertos com filme plástico para evitar que escureçam. Não é aconselhável congelar.

Dica

O vinagre balsâmico perderá parte da sua acidez durante o cozimento, por isso, mesmo quem não é particularmente fã poderá apreciar seu aroma. Para o mel, você pode escolher variedades mais saborosas, como o de castanheiro, ou mais doces, como o de mil-flores. Finalmente, para um toque a mais de sabor, adicione cebolas borettanas ou chalotas cortadas ao meio!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.