Assado de vitela na panela
- Fácil
- 1 h 30 min
O assado de vitela na panela é um prato principal substancial e saboroso. Normalmente, para preparar o assado, esse grande clássico da cozinha italiana, é previsto um passo no forno, mas neste caso basta um fogão e uma panela. O cozimento lento permitirá que a carne de vitela permaneça suculenta e macia, enquanto o fundo de cozimento, intenso e perfumado, se transformará em um molho aveludado que envolve cada fatia.
É uma receita que se presta muito bem para ocasiões importantes, desde os almoços de domingo em família até as mesas festivas, e não requer técnicas complicadas, apenas paciência e cuidado. O assado de vitela na panela, com seu aroma intenso e sua cremosidade envolvente, vai impressionar todos e, temos certeza, que se tornará uma das suas receitas preferidas.
Se você é fã do assado de vitela, confira essas variações:
Para preparar o assado de vitela na panela, a primeira coisa a fazer é preparar o Caldo de legumes seguindo a nossa receita, e mantê-lo aquecido. Pique as cenouras 1, o aipo 2 e a cebola 3 com uma faca.
Em uma panela, adicione um fio de azeite, acrescente os legumes 4, ajuste o sal 5 e refogue em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos 6, depois transfira-os para uma tigela.
Despeje na panela uma concha generosa de caldo de legumes 7 e deglaçe o fundo da panela 8 para obter um molho ligeiramente reduzido. Transfira o líquido para os legumes 9.
Proceda com a Como amarrar o assado da peça de vitela, inserindo um ramo de alecrim. Salgue a carne de todos os lados 10. Despeje um fio de azeite na panela e doure o assado de todos os lados 11 em fogo médio-alto. Retire-o da panela e transfira para uma travessa 12.
Despeje o vinho branco na panela 13 e deglaçe o fundo. Neste ponto, coloque o assado de volta na panela 14 e adicione os legumes 15.
Adicione o caldo 16, cubra com a tampa 17 e cozinhe por 50 minutos em fogo médio-baixo, virando na metade do tempo 18. O assado deve ser mantido úmido, então, com uma colher, você deve regá-lo frequentemente com o fundo de cozimento. Se você puder medir a temperatura interna da carne, o assado estará pronto a uma temperatura entre 60-65°C.
Transfira o assado para uma travessa, cubra-o com uma folha de papel alumínio 19 e deixe descansar por 50-60 minutos. Enquanto isso, transfira os legumes para um copo medidor e, com um mixer de imersão, bata até obter um creme liso e homogêneo 20. Prove e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Após o tempo de descanso, fatie o assado, tentando fazer fatias de aproximadamente 1 cm de espessura 21.
Despeje o creme na panela e aqueça por alguns instantes, depois adicione as fatias de assado 22. Cubra as fatias com o creme 23, feche com a tampa e cozinhe por 2 minutos. Sirva e finalize com alecrim fresco. Seu assado de vitela na panela está pronto para ser saboreado 24!