Massa com abobrinha e stracchino

/5

APRESENTAÇÃO

A massa com abobrinha e stracchino é uma receita ideal para saborear em família quando você tem pouco tempo para cozinhar! Simples e genuína, é preparada em poucos passos e com pouquíssimos ingredientes.

O segredo da sua cremosidade está na mistura certa entre queijo fresco e água de cozimento que lhe proporcionará um molho envolvente sem o uso do creme de leite. As Abobrinha refogada contrastam com sua consistência ligeiramente crocante, enquanto o tomilho adiciona um aroma fresco e delicado.

Fácil e rápida de preparar, a massa com abobrinha e stracchino é um prato principal tão bom que você vai querer prepará-la cada vez mais... Apostamos que também será uma ótima maneira de fazer as crianças comerem abobrinha? 

Experimente também outras receitas deliciosas de Pasta e abobrinha:

INGREDIENTES
Fusiloni 320 g
Abobrinhas 300 g
Stracchino 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - (para ralar)
Alho 2 dentes
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com abobrinha e stracchino, primeiro corte as extremidades das abobrinhas e fatie-as em rodelas de 5 mm de espessura 1. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite 2 com os dentes de alho amassados, depois adicione as abobrinhas 3.

Perfume com as folhas de tomilho 4 e refogue em fogo médio-alto por cerca de 5-7 minutos, depois tempere com sal 5. Separe algumas abobrinhas para a decoração e mantenha as outras na frigideira. Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe o fusilloni al dente 6.

Perto do final do tempo de cozimento da massa, adicione uma concha de sua água na frigideira com as abobrinhas 7, depois junte o stracchino 8. Ligue o fogo baixo e misture bem até obter uma consistência cremosa 9, depois ajuste o sal.

Escorra a massa na frigideira 10 e adicione o Parmigiano Reggiano ralado 11. Misture tudo com o fogo desligado, acrescentando, se necessário, mais água de cozimento, depois sirva 12.

Complete os pratos com as abobrinhas reservadas 13, tomilho e pimenta preta a gosto 14. Sua massa com abobrinha e stracchino está pronta para ser servida 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a massa com abobrinha e stracchino.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o tomilho por hortelã ou manjericão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.