Pasta pesto e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

Deixe-se conquistar pela massa com pesto e tomatinhos, um prato principal simples e cheio de sabor que captura toda a frescura do verão.
O Pesto alla Genovese, símbolo da tradição da Ligúria, nasce do encontro entre manjericão perfumado, pinhões, alho, queijos e azeite de oliva extra virgem: um molho cremoso e autêntico que conta a história da região e seus sabores mediterrâneos.

Nesta versão de verão, oferecemos a receita de um pesto rápido, feito sem pilão e com liquidificador. Este creminho de sabor inconfundível encontra a doçura e a vivacidade dos tomatinhos frescos, proporcionando um equilíbrio perfeito entre cremosidade e leveza.

Rápida de preparar, a massa com pesto e tomatinhos é ideal para um almoço leve, um jantar ao ar livre ou até mesmo como uma fresca salada de massa. 

Eis outras ideias para uma Bavette ao pesto original:

INGREDIENTES

Linguine 280 g
Tomates datterini 200 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 2 colherinhas
Sal fino quanto baste
para o pesto
Manjericão 60 g
Queijo pecorino romano 40 g - (para ralar)
Pinhões 20 g
Alho ½ dente
Azeite virgem extra 60 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com pesto e tomatinhos, a primeira coisa a fazer é o pesto: coloque no liquidificador meio dente de alho 1 e os pinhões 2, depois bata tudo por alguns segundos 3.

Adicione o manjericão 4, o azeite 5 e uma pitada de sal 6.

Incorpore também o queijo pecorino ralado 7 e bata novamente até obter um creme 8. O pesto está pronto, reserve. Agora passe para os tomatinhos: lave-os e corte-os ao meio 9.

Coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, em uma frigideira, despeje 2 colheres de chá de azeite e um dente de alho 10. Deixe dourar, depois adicione também os tomatinhos e salgue 11. Cozinhe-os por cerca de 5 minutos, amassando-os levemente. Enquanto isso, assim que a água ferver, mergulhe as linguine 12

Enquanto a massa cozinha, retire o dente de alho dos tomatinhos 13. Transfira o pesto para uma tigela, incorpore uma concha de água de cozimento da massa 14 e misture bem 15.

Escorra a massa al dente e transfira para a tigela com o pesto. Misture bem 16 e adicione também os tomatinhos salteados 17. Misture mais uma vez e sirva sua massa com pesto e tomatinhos 18!

Conservação

A massa com pesto e tomatinhos pode ser conservada na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Conselho

Se você ama o sabor picante, salteie os tomatinhos com alho e uma pimenta pequena!

Você pode substituir o manjericão por rúcula, para um pesto original.

Você pode também servir esta massa fria, escolha um formato de massa curta e adicione mozzarellinhas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.