Pasta alla zozzona
- Fácil
- 40 min
- Kcal 1037
Com a pasta alla norcina, vamos redescobrir um delicioso prato da culinária umbra, rico e com uma cremosidade irresistível. Dois ingredientes típicos de Norcia tornam este primeiro prato especial: a ricota de ovelha e a linguiça temperada. Sabores rústicos, fortes e genuínos que não temem as modas culinárias e ainda hoje trazem sabor e prazer às nossas mesas. Na região, você encontrará várias versões desta massa: uma mais requintada que inclui a adição de trufa negra, outra especialidade local, e uma mais caseira e moderna com creme de leite fresco, que dá um toque mais aveludado. Como costuma acontecer nas receitas tradicionais, aqui também são necessários poucos e simples ingredientes para dar vida a um prato apetitoso e atemporal!
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Para preparar a pasta alla norcina, limpe 1 e pique finamente a cebola 2. Faça um corte leve na linguiça, retire a pele e despedaça-a grosseiramente com as mãos 3.
Despeje um fio de óleo na frigideira 4, adicione a cebola picada 5, o dente de alho e deixe fritar em fogo médio por cerca de 5 minutos. Adicione a linguiça despedaçada à cebola 6 e cozinhe em fogo moderado por mais 5 minutos, até que fique bem dourada. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água no fogo e adicione sal quando começar a ferver, será necessário para cozinhar a massa.
Retire o alho e desligue o fogo 7. Cozinhe a massa al dente 8. Despeje a ricota de ovelha na frigideira 9.
Adicione uma concha de água do cozimento da massa 10 e misture 11. Escorra a massa al dente diretamente na frigideira com o molho 12 e salteie em fogo alto por 2 minutos.
Finalize a preparação com a adição do Parmesão 13, misture bem 14 e sirva a pasta alla norcina bem quente 15!