Pasta com linguiça e cerveja
- Muito fácil
- 35 min
Somos incuráveis amantes dos pratos principais de massa e hoje vamos preparar juntos um realmente saboroso: pasta com berinjela e linguiça! Experimente deixar-se conquistar por essa combinação onde a já apetitosa pasta com berinjela encontra a saborosa linguiça: salteadas juntas na frigideira, darão vida a um molho simples, fácil de fazer e perfeito para seus almoços ou jantares!
Descubra também estes deliciosos pratos principais onde você encontrará esses dois ingredientes saborosos sozinhos ou combinados juntos:
Para preparar a pasta com berinjela e linguiça, comece pelos vegetais: lave e limpe, depois corte em brunoise fina a cenoura 1, aipo 2 e cebola 3.
Despeje tudo em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e deixe refogar em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando 4. Enquanto isso, retire a pele da linguiça 5 e esfarele-a grosseiramente com as mãos 6.
Quando o refogado estiver pronto, aumente o fogo e adicione a linguiça 7, deixe dourar bem mexendo com uma colher de pau. Quando a linguiça também estiver bem dourada (tomando cuidado para não queimar a brunoise), você poderá removê-la da frigideira e transferi-la para uma tigela 9, deixando o fundo na frigideira (será reutilizado).
Lave, corte as pontas e depois corte as berinjelas em cubos de cerca de 1 cm 10. Aqueça ligeiramente o fundo de cozimento que você deixou na frigideira e despeje as berinjelas 11, deixe em fogo alto, de modo a dourá-las bem por cerca de 10 minutos. Mexa sempre para evitar que a berinjela queime. Quando estiver pronta, você poderá juntar o molho de linguiça 12.
Misture, então salgue, apimente a gosto 13, depois de alguns instantes desligue o fogo. Cozinhe a massa em água fervente salgada, bem al dente 14. Escorra-a diretamente na frigideira com o molho 15.
Misture, finalize com um pouco de óleo e continue mexendo para amalgamar bem os sabores, adicione um pouco da água de cozimento da massa se necessário enquanto mistura 16. Perfume com o manjericão rasgado à mão 17, adicione mais um pouco de pimenta, se preferir. Sirva bem quente a pasta com berinjela e linguiça 18.