Salada de brócolis, couve-flor e endívia belga
- Fácil
- 45 min
- Kcal 178
Você tem apenas 20 minutos para cozinhar? Experimente o macarrão com couve-flor e açafrão, um prato principal simples, rápido e perfeito para os jantares de inverno. A couve-flor, com seu sabor delicado, combina com ingredientes que a tornam mais saborosa: anchovas em óleo, para uma nota salgada, passas, para um toque agridoce, e pinhões, que adicionam crocância. Tudo é completado pelo aroma intenso do açafrão, que dá ao macarrão uma cor convidativa e um sabor envolvente, e por uma chuva dourada de pão ralado torrado. O macarrão com couve-flor e açafrão é um prato fácil de preparar, mas cheio de personalidade, perfeito quando o tempo é curto!
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Para preparar o macarrão com couve-flor e açafrão, primeiro limpe a couve-flor: remova as folhas e o talo central 1, depois separe as flores e divida em pedaços menores 2. Leve ao fogo uma panela cheia de água salgada, coloque as flores de couve-flor e cozinhe por 5 minutos 3.
Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira, coloque o pão ralado 4 e torre por alguns minutos 5, até dourar. Transfira o pão ralado torrado para uma tigela e reserve 6.
Na mesma frigideira, derreta as anchovas em óleo 7, em seguida adicione as passas e os pinhões 8. Após 5 minutos, escorra as flores de couve-flor aqui 9, cuidando para reservar a água do cozimento.
Adicione o açafrão em pó 10 junto com uma concha da água de cozimento da couve-flor 11, mexa para dissolver e misturar 12.
Cozinhe o espaguete na mesma água usada para cozinhar a couve-flor 13. Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o na frigideira com o molho 14 e adicione uma concha da água de cozimento 15.
Misture e deixe apurar por um minuto 16. Sirva imediatamente o macarrão com couve-flor e açafrão 17, completando os pratos com o pão ralado torrado 18!