Pasta couve-flor e açafrão

/5

APRESENTAÇÃO

Você tem apenas 20 minutos para cozinhar? Experimente o macarrão com couve-flor e açafrão, um prato principal simples, rápido e perfeito para os jantares de inverno. A couve-flor, com seu sabor delicado, combina com ingredientes que a tornam mais saborosa: anchovas em óleo, para uma nota salgada, passas, para um toque agridoce, e pinhões, que adicionam crocância. Tudo é completado pelo aroma intenso do açafrão, que dá ao macarrão uma cor convidativa e um sabor envolvente, e por uma chuva dourada de pão ralado torrado. O macarrão com couve-flor e açafrão é um prato fácil de preparar, mas cheio de personalidade, perfeito quando o tempo é curto!

Experimente outras deliciosas variações de Pasta com couve-flor:

INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Couve-flor 1 kg - (para limpar)
Açafrão 0,15 g - (1 sachê)
Farinha de rosca 60 g
Uvas passas 50 g
Pinhões 20 g
anchovas em óleo 5
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o macarrão com couve-flor e açafrão, primeiro limpe a couve-flor: remova as folhas e o talo central 1, depois separe as flores e divida em pedaços menores 2. Leve ao fogo uma panela cheia de água salgada, coloque as flores de couve-flor e cozinhe por 5 minutos 3.

Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira, coloque o pão ralado 4 e torre por alguns minutos 5, até dourar. Transfira o pão ralado torrado para uma tigela e reserve 6.

Na mesma frigideira, derreta as anchovas em óleo 7, em seguida adicione as passas e os pinhões 8. Após 5 minutos, escorra as flores de couve-flor aqui 9, cuidando para reservar a água do cozimento.

Adicione o açafrão em pó 10 junto com uma concha da água de cozimento da couve-flor 11, mexa para dissolver e misturar 12.

Cozinhe o espaguete na mesma água usada para cozinhar a couve-flor 13. Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o na frigideira com o molho 14 e adicione uma concha da água de cozimento 15.

Misture e deixe apurar por um minuto 16. Sirva imediatamente o macarrão com couve-flor e açafrão 17, completando os pratos com o pão ralado torrado 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o macarrão com couve-flor e açafrão. Se necessário, você pode armazená-lo na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Para uma versão ainda mais saborosa, você pode substituir as anchovas por linguiça esfarelada ou, para uma versão vegetariana, por alcaparras picadas!

Se prefere uma textura mais crocante, torre os pinhões junto com o pão ralado.

Finalmente, para uma nota de frescor, experimente adicionar raspas de limão antes de servir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.