Pasta com ragu de couve-flor
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 515
Rico em fibras, vitaminas e sais minerais, o amado e odiado couve-flor é um vegetal sazonal realmente precioso para o nosso organismo que deveríamos colocar na mesa com mais frequência! A nossa receita de macarrão com couve-flor é uma ótima solução: fácil e rápida de preparar, é feita com pouquíssimos ingredientes que lhe darão um molho particularmente cremoso e saboroso. Para obter este resultado, é necessário terminar o cozimento do macarrão na frigideira, desta forma o amido liberado funcionará como um ligante formando um delicioso creme. Ideal para um jantar em família, o macarrão com couve-flor é um prato principal vegetariano capaz de tornar apetitoso até mesmo um dos vegetais mais desprezados!
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Para preparar o macarrão com couve-flor, primeiro limpe a couve-flor: elimine o talo central e as folhas 1, depois separe os buquês dos talos 2 e reserve-os. Pique grosseiramente os talos com uma faca 3.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho inteiros e a pimenta 4, depois adicione os talos picados 5. Refogue por um minuto e então adicione os buquês 6.
Adicione sal 7 e cozinhe em fogo alto por 7-8 minutos 8. Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver e coloque o macarrão 9.
Neste ponto, elimine o alho e regue a couve-flor com uma concha da água de cozimento do macarrão 10, depois abaixe o fogo. Escorra o macarrão bem al dente diretamente na frigideira 11 e termine o cozimento adicionando mais água de cozimento 12.
Assim que estiver pronto, misture com um fio de azeite 13 e mexa bem 14. Sirva o seu macarrão com couve-flor imediatamente, adicionando, se desejar, uma pitada extra de pimenta 15!