Pasta com atum e berinjela
- Energía Kcal 436
- Carboidratos g 69.7
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 23.8
- Gorduras g 6.9
- das quais gorduras saturadas g 1.09
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 32
- Sódio mg 482
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo para escorrer as berinjelas
APRESENTAÇÃO
A massa de berinjela e atum é um prato principal rico em sabor, uma receita perfeita para um almoço em família ou para um jantar de verão com os amigos. A simplicidade dos seus ingredientes é certamente a característica fundamental desta receita. O sabor delicado das berinjelas combina perfeitamente com o gosto marcante do atum. Para dar um toque especial a esta deliciosa massa de berinjela e atum, decidimos adicionar pinhões, que darão aquela nota crocante ao prato, tornando-o ainda mais apetitoso. Uma massa excelente quente, mas também boa fria, especialmente quando a bela estação começa a se aproximar. Fãs de Massa fria ou de Salada de arroz em salada, estamos para pedir um grande sacrifício, sabemos o quanto vocês são apegados, mas também vocês acharão esta massa de berinjela e atum realmente estimulante!
Experimentem também nossa massa com atum e tomatinhos e os paccheri com creme de berinjelas fritas!
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Filetes de atum 200 g
- Berinjelas 350 g
- Cebolas "cipolle ramate" 50 g
- Pinhões 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa quanto baste
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Sal grosso quanto baste - para as berinjelas
Preparação
Para preparar a massa de berinjela e atum, comece lavando e secando as berinjelas. Corte-as primeiro em fatias, depois em tiras e, por fim, em cubos de cerca de 2 cm 1. Polvilhe as berinjelas com um pouco de sal grosso (sem exagerar). Coloque um prato com peso em cima e deixe assim para drenar por pelo menos meia hora 2. Antes de usá-las na receita, lembre-se de enxaguá-las bem e secá-las adequadamente. Amasse o alho com a parte plana de uma lâmina 3,
limpe e pique a cebola com a faca 4, pique finamente a salsinha 5 e termine esfarelando, também com a faca, os filés de atum escorridos 6.
Vá para o fogão e coloque a panela para cozinhar a massa quando estiver fervendo, então adicione sal a gosto 7. Enquanto isso, coloque uma caçarola grande e prepare o molho, deixe o alho e a cebola frigirem por um minuto, em fogo baixo 8. Em seguida, adicione os pinhões e deixe tostá-los por um minuto 9.
e, finalmente, o atum, deixando-o ganhar sabor por mais cerca de um minuto 10. Neste ponto, você pode adicionar as berinjelas bem lavadas e escorridas 11 e cozinhá-las por 5-10 minutos. Remova o alho 12,
adicione a salsinha 13 e escorra a massa diretamente no molho 14. Uma rápida salteada e você pode finalmente servir sua massa de atum e berinjela 15.