Pasta com atum e berinjela

/5

APRESENTAÇÃO

A massa de berinjela e atum é um prato principal rico em sabor, uma receita perfeita para um almoço em família ou para um jantar de verão com os amigos. A simplicidade dos seus ingredientes é certamente a característica fundamental desta receita. O sabor delicado das berinjelas combina perfeitamente com o gosto marcante do atum. Para dar um toque especial a esta deliciosa massa de berinjela e atum, decidimos adicionar pinhões, que darão aquela nota crocante ao prato, tornando-o ainda mais apetitoso. Uma massa excelente quente, mas também boa fria, especialmente quando a bela estação começa a se aproximar. Fãs de Massa fria ou de Salada de arroz em salada, estamos para pedir um grande sacrifício, sabemos o quanto vocês são apegados, mas também vocês acharão esta massa de berinjela e atum realmente estimulante!

Experimentem também nossa massa com atum e tomatinhos e os paccheri com creme de berinjelas fritas!

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Filetes de atum 200 g
Berinjelas 350 g
Cebolas "cipolle ramate" 50 g
Pinhões 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa quanto baste
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Sal grosso quanto baste - para as berinjelas

Preparação

Para preparar a massa de berinjela e atum, comece lavando e secando as berinjelas. Corte-as primeiro em fatias, depois em tiras e, por fim, em cubos de cerca de 2 cm 1. Polvilhe as berinjelas com um pouco de sal grosso (sem exagerar). Coloque um prato com peso em cima e deixe assim para drenar por pelo menos meia hora 2. Antes de usá-las na receita, lembre-se de enxaguá-las bem e secá-las adequadamente. Amasse o alho com a parte plana de uma lâmina 3,

limpe e pique a cebola com a faca 4, pique finamente a salsinha 5 e termine esfarelando, também com a faca, os filés de atum escorridos 6.

Vá para o fogão e coloque a panela para cozinhar a massa quando estiver fervendo, então adicione sal a gosto 7. Enquanto isso, coloque uma caçarola grande e prepare o molho, deixe o alho e a cebola frigirem por um minuto, em fogo baixo 8. Em seguida, adicione os pinhões e deixe tostá-los por um minuto 9.

e, finalmente, o atum, deixando-o ganhar sabor por mais cerca de um minuto 10. Neste ponto, você pode adicionar as berinjelas bem lavadas e escorridas 11 e cozinhá-las por 5-10 minutos. Remova o alho 12,

adicione a salsinha 13 e escorra a massa diretamente no molho 14. Uma rápida salteada e você pode finalmente servir sua massa de atum e berinjela 15.

Conservação

A massa de berinjela e atum pode ser conservada por um dia na geladeira e, se desejado, consumida também fria.

Dica

Quer deixar sua massa de berinjela e atum mais especial? Adicione tomates, talvez do tipo cereja, você pode adicionar também azeitonas! Para uma versão fria, não deixe de adicionar pedaços deliciosos de mussarela ou queijo a seu gosto, como provolone doce, feta ou queijo fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.