Pesto de rúcula
- Muito fácil
- 5 min
- Kcal 502
Vamos falar a verdade: não há nada mais satisfatório do que preparar um ótimo molho para a massa no tempo de cozimento da mesma. Pense nos primeiros pratos salvadores de jantar, como os Spaghetti alho óleo e pimenta, onde a velocidade não é sinônimo de falta de sabor. Pelo contrário! Outro trunfo fácil e rápido é a massa com pesto. Nesta receita, enriquecemos o clássico Pesto de rúcula com atum, para um primeiro prato de verão saboroso e satisfatório. Este pesto será amado mesmo por aqueles que geralmente são desconfiados do amargo típico da rúcula: os tomates piccadilly mergulhados no pesto irão amenizar o amargo da rúcula. A massa com pesto de rúcula e atum é realmente um prato principal bom e fácil, uma alternativa ao clássico molho Pesto alla Genovese!
Experimente também estas variações saborosas:
Para preparar a massa com pesto de rúcula e atum, comece colocando a água para ferver para cozinhar os fusilli. Quando estiver fervendo, salgue e cozinhe a massa 1. Enquanto isso, prepare o pesto. No copo do mixer, coloque a rúcula, algumas folhas de manjericão, as amêndoas 2 e os tomates 3
depois o óleo 4 e, por fim, o sal. Agora bata tudo 5 até obter um creme liso e homogêneo 6.
Coloque o pesto na panela sem acender o fogo 7 e assim que a massa estiver al dente, escorra diretamente na frigideira 8. Adicione uma concha da água de cozimento da massa para diluir a mistura e misture 9.
Agora adicione os filés de atum escorridos 10 e a casca de limão ralada 11. Uma última mexida antes de servir e desfrute imediatamente de sua massa com pesto de rúcula e atum 12.