Pasta com creme de grão-de-bico e rúcula
- Energía Kcal 529
- Carboidratos g 72
- dos quais açúcares g 4.5
- Proteína g 18.2
- Gorduras g 18.7
- das quais gorduras saturadas g 5.22
- Fibra g 8.2
- Colesterol mg 16
- Sódio mg 514
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Palavras-chave deste prato: simplicidade e sabor. A massa com creme de grão-de-bico e rúcula cria uma união especial entre esses dois ingredientes: o primeiro, a rúcula, é murchada em fogo baixo para liberar ainda mais suas notas agradavelmente amargas; o segundo, o grão-de-bico, é batido em um saboroso creme temperado com Parmesão. Deste encontro nasce uma massa perfeita, cremosa e deliciosa tanto para o verão quanto para o outono! Para todos os amantes da Pasta e ceci e suas variações mais Sopa de macarrão com grão-de-bico e brócolis, como aquela com Massa com creme de grão-de-bico e guanciale ou mais Spaghetti integrali com creme de abacate e grão-de-bico crocante, esta não pode realmente faltar no seu livro de receitas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Penne Rigate Orgânico 320 g
- Rúcula 100 g
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o creme de grão-de-bico
- Grão-de-bico cozido 250 g
- Alhos-porós 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Água 1 concha
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar a massa com creme de grão-de-bico e rúcula, coloque uma panela com água para ferver e, quando ferver, adicione sal. Passe para o creme de grão-de-bico: aqueça um fio de azeite em uma caçarola 1. Descasque o alho-poró e corte-o em rodelas finas; coloque-o na caçarola 2, depois escorra e adicione o grão-de-bico pré-cozido 3. Salgue a gosto e refogue tudo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Uma vez que o alho-poró estiver macio, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão 4, misture e tempere com pimenta a gosto 5. Despeje o molho de grão-de-bico em um recipiente alto 6,
adicione o Parmesão ralado 7 junto com o azeite 8 e bata com um mixer de mão 9.
Para obter uma mistura suficientemente cremosa 10, se necessário, você pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de água quente para diluir mais o creme durante o processo. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 11; enquanto isso, na mesma caçarola onde você cozinhou o grão-de-bico, adicione um fio de azeite e acrescente a rúcula 12.
Deixe a rúcula murchar por alguns minutos, ajudando com uma concha de água do cozimento da massa 13. Uma vez murcha a rúcula, adicione o creme de grão-de-bico 14 e mais folhinhas de manjericão 15.
Escorra a massa al dente diretamente na caçarola 16. Misture bem, mexendo por alguns instantes 17 e sirva sua massa com creme de grão-de-bico e rúcula bem quente 18, se preferir, com um fio de azeite cru e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto.