Sopa de macarrão com grão-de-bico e brócolis

- Energía Kcal 426
- Carboidratos g 73.3
- dos quais açúcares g 7.5
- Proteína g 15
- Gorduras g 8.1
- das quais gorduras saturadas g 1.18
- Fibra g 13
- Sódio mg 841
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os avós estão sempre no topo do pódio dos afetos: figuras reconfortantes e doces, em quem se pode confiar tanto para a história de ninar quanto para os bons pratos que aquecem o coração. E quando as crianças voltam da escola no outono ou nos dias mais frios de inverno, um bom prato de sopa de macarrão com grão-de-bico e brócolis pode ser saboreado só de saber que o avô ou a avó o prepararam com amor. Há quem conte uma história à mesa ou quem sopre na colher antes da próxima mordida; seja qual for a sua maneira de viver o momento do almoço ou jantar com os avós, temos certeza de que será uma ocasião especial em que até os legumes terão um valor e sabor melhores! E se são os netos já crescidos que querem mimar os avós com um prato simples e saboroso ao mesmo tempo, experimente a massa com creme de grão-de-bico e rúcula... temos certeza de que os surpreenderão agradavelmente!
- INGREDIENTES
- Mini Tubo Rigate 300 g
- Tomates rama 150 g - (1 médio)
- Cebolinha fresca 70 g
- Grão-de-bico cozido 400 g
- Brócolis 400 g
- Louro 1 folha
- Água 1 l
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a sopa de macarrão com grão-de-bico e brócolis, comece cortando em rodelas a parte branca do cebolinha 1, depois lave e corte em cubos de tamanho médio o tomate 2. Retire os buquês dos brócolis 4 e lave-os.

Em uma panela grande, despeje um fio de azeite e refogue em fogo baixo a cebolinha, mexendo frequentemente com uma colher de pau 5. Após cerca de 1 minuto, você pode adicionar os cubos de tomate 6, a folha de louro (fresca ou seca) 6,

os buquês de brócolis 7 e 200 g de grão-de-bico pré-cozido, escorridos da água de conservação 8. Misture tudo e cozinhe em fogo médio: após alguns minutos, adicione água, reservando apenas 100 g da dose total 9. Sal a gosto e cozinhe a sopa em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Em uma tigela separada, despeje os 200 g restantes de grão-de-bico e adicione os 100 g de água reservados 10, depois bata tudo com um mixer de imersão 11. Após 10 minutos de cozimento da sopa, adicione o purê de grão-de-bico assim obtido 12.

Cozinhe tudo por mais 5-8 minutos, tomando cuidado para remover a folha de louro, antes de adicionar o macarrão, cozinhando por 5 minutos 13. Mexa de vez em quando e, uma vez pronto, sirva sua sopa com ainda um fio de azeite para cada prato 14. A sopa de macarrão com grão-de-bico e brócolis está pronta para ser saboreada bem quente 15!