Pennette com speck e abobrinha

- Sem lactose
- Energía Kcal 552
- Carboidratos g 68.7
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 27.7
- Gorduras g 18.5
- das quais gorduras saturadas g 4.4
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 56
- Sódio mg 1268
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Você está em casa e já está quase na hora do almoço, mas quando a fome aperta, não há muita vontade de se aventurar em pratos elaborados! Com as penne com speck e abobrinha, você vai servir uma deliciosa massa com a combinação de poucos ingredientes. Este prato é o compromisso ideal para preparar uma refeição saborosa, fácil e rápida! Nesta receita, escolhemos a massa integral que, com seu sabor ligeiramente torrado, combina perfeitamente com o gosto marcante do speck. Tudo é envolvido pela doçura das abobrinhas, que tornam este prato muito equilibrado. Prepare você também as penne com speck e abobrinha e surpreenda-se com o sabor e a facilidade de preparo.
Não perca também estas deliciosas variações:
- Massa com robiola e speck
- Massa cremosa com speck e abobrinha
- Massa com abobrinha
- INGREDIENTES
- Pennette Rigate Integral 320 g
- Abobrinhas 360 g - (cerca de 3)
- Speck 250 g - em uma única fatia
- Chalota 60 g
- Tomilho 4 raminhos
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as penne com speck e abobrinha, comece limpando as abobrinhas, lavando-as e cortando as pontas 1. Rale 2 abobrinhas com um ralador de malha grossa 2 e reserve. Pegue a abobrinha restante e corte ao meio, depois corte cada metade em fatias e obtenha tirinhas 3.

Corte as tirinhas ao meio 4 para obter bastões de cerca de 2-3 cm de comprimento. Pique finamente a cebola échalote 5 e coloque-a em uma panela junto com 10 g de óleo 6.

Deixe-a murchar, adicionando uma concha de água quente, e junte as abobrinhas raladas 8. Tempere com sal e pimenta, adicione mais uma concha de água quente 9 e cozinhe por cerca de dez minutos, até que murchem. Enquanto isso, coloque os 10 g de óleo restantes em uma frigideira e adicione os bastões de abobrinha 9.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5-6 minutos 10. Enquanto isso, fatie o speck 11 e corte em tiras de cerca de 3 cm 12.

Adicione as tiras de speck às abobrinhas já cozidas 13 e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe as penne integrais em bastante água fervente, salgada a gosto 14. Escorra a massa al dente e coloque na panela com as abobrinhas e o speck 15.

Misture para incorporar os ingredientes, depois adicione os bastões de abobrinha 16, as folhinhas de tomilho 17 e sirva. Adicione mais uma pitada de pimenta e sirva suas penne com speck e abobrinha ainda quentes 18!