Pennette com speck e abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

Você está em casa e já está quase na hora do almoço, mas quando a fome aperta, não há muita vontade de se aventurar em pratos elaborados! Com as penne com speck e abobrinha, você vai servir uma deliciosa massa com a combinação de poucos ingredientes. Este prato é o compromisso ideal para preparar uma refeição saborosa, fácil e rápida! Nesta receita, escolhemos a massa integral que, com seu sabor ligeiramente torrado, combina perfeitamente com o gosto marcante do speck. Tudo é envolvido pela doçura das abobrinhas, que tornam este prato muito equilibrado. Prepare você também as penne com speck e abobrinha e surpreenda-se com o sabor e a facilidade de preparo.

Não perca também estas deliciosas variações:

  • Massa com robiola e speck
  • Massa cremosa com speck e abobrinha
  • Massa com abobrinha

INGREDIENTES
Pennette Rigate Integral 320 g
Abobrinhas 360 g - (cerca de 3)
Speck 250 g - em uma única fatia
Chalota 60 g
Tomilho 4 raminhos
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as penne com speck e abobrinha, comece limpando as abobrinhas, lavando-as e cortando as pontas 1. Rale 2 abobrinhas com um ralador de malha grossa 2 e reserve. Pegue a abobrinha restante e corte ao meio, depois corte cada metade em fatias e obtenha tirinhas 3.

Corte as tirinhas ao meio 4 para obter bastões de cerca de 2-3 cm de comprimento. Pique finamente a cebola échalote 5 e coloque-a em uma panela junto com 10 g de óleo 6.

Deixe-a murchar, adicionando uma concha de água quente, e junte as abobrinhas raladas 8. Tempere com sal e pimenta, adicione mais uma concha de água quente 9 e cozinhe por cerca de dez minutos, até que murchem. Enquanto isso, coloque os 10 g de óleo restantes em uma frigideira e adicione os bastões de abobrinha 9.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5-6 minutos 10. Enquanto isso, fatie o speck 11 e corte em tiras de cerca de 3 cm 12.

Adicione as tiras de speck às abobrinhas já cozidas 13 e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe as penne integrais em bastante água fervente, salgada a gosto 14. Escorra a massa al dente e coloque na panela com as abobrinhas e o speck 15.

Misture para incorporar os ingredientes, depois adicione os bastões de abobrinha 16, as folhinhas de tomilho 17 e sirva. Adicione mais uma pitada de pimenta e sirva suas penne com speck e abobrinha ainda quentes 18!

Conservação

Guarde as penne com speck e abobrinha por no máximo 1 dia na geladeira, dentro de um recipiente hermético. Não recomendamos congelar.

Conselho

Para dar um toque crocante, experimente fritar o speck na frigideira e adicioná-lo somente no final!

Para um sabor mais intenso, experimente uma nova variação adicionando um sache de açafrão às abobrinhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.