Couve-flor na frigideira

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A couve-flor na frigideira é um acompanhamento fácil, rápido e sobretudo genuíno. Para dar um toque vibrante de sabor, adicionamos à couve-flor pimenta, para um acompanhamento versátil e saboroso, perfeito para acompanhar os pratos principais "essenciais" da cozinha caseira, como suculentas almôndegas ou talvez uma deliciosa dourada assada. A parte mais longa da receita será a Como limpar couves e couve-flor já que escolhemos um cozimento rápido, para deixar a couve-flor na frigideira com sua crocância natural e agradável.
Aqui estão outras nossas receitas com couve-flor:
- Couve-flor na frigideira com azeitonas
- Omelete de couve-flor
- Couve-flor à Catalã
- Couve-flor gratinada
- Massa com couve-flor e guanciale
- Couve-flor assada
- Sopa cremosa de couve-flor
- INGREDIENTES
- Couve-flor 1,6 kg
- Azeite virgem extra quanto baste
- Alho 3 dentes
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pimenta vermelha seca quanto baste
- Tomilho 4 raminhos
- Alecrim 2 raminhos
Preparo

Para preparar a couve-flor na frigideira, comece limpando a couve-flor. Retire as folhas externas, que podem ser usadas para dar sabor a um caldo, por exemplo 1. Separe as florezinhas do caule 2 e corte-as em pedaços pequenos 3. Enxágue sob água corrente.

Em uma frigideira, coloque o óleo, o alho, as ervas aromáticas 4 5 e as florezinhas de couve-flor 6.

Tempere com sal, pimenta 7 e pimenta seca 8, então deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando: a couve-flor deve ficar dourada. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das florezinhas. A couve-flor na frigideira está pronta para ser degustada 9.