Couve-flor na frigideira

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APRESENTAÇÃO

A couve-flor na frigideira é um acompanhamento fácil, rápido e sobretudo genuíno. Para dar um toque vibrante de sabor, adicionamos à couve-flor pimenta, para um acompanhamento versátil e saboroso, perfeito para acompanhar os pratos principais "essenciais" da cozinha caseira, como suculentas almôndegas ou talvez uma deliciosa dourada assada. A parte mais longa da receita será a Como limpar couves e couve-flor já que escolhemos um cozimento rápido, para deixar a couve-flor na frigideira com sua crocância natural e agradável.

Aqui estão outras nossas receitas com couve-flor:

INGREDIENTES
Couve-flor 1,6 kg
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 3 dentes
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta vermelha seca quanto baste
Tomilho 4 raminhos
Alecrim 2 raminhos

Preparo

Para preparar a couve-flor na frigideira, comece limpando a couve-flor. Retire as folhas externas, que podem ser usadas para dar sabor a um caldo, por exemplo 1. Separe as florezinhas do caule 2 e corte-as em pedaços pequenos 3. Enxágue sob água corrente.

Em uma frigideira, coloque o óleo, o alho, as ervas aromáticas 4 5 e as florezinhas de couve-flor 6.

Tempere com sal, pimenta 7 e pimenta seca 8, então deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando: a couve-flor deve ficar dourada. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das florezinhas. A couve-flor na frigideira está pronta para ser degustada 9.

Conservação

Pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias.

Pode também ser congelada após cozida.

Dica

Se a couve-flor na frigideira começar a dourar demais, você pode adicionar um pouco de água durante o cozimento.

Os resíduos da limpeza da couve-flor podem ser usados na preparação de um caldo de legumes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.