Massa com abobrinha e linguiça
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 635
Hoje apresentamos um prato principal de peixe sofisticado e simples de preparar: massa com tamboril, abobrinha e tomates secos. O tamboril, também conhecido como peixe-sapo, é um peixe de carne firme e compacta que, ao cozinhar, adquire uma cor branca pura. A polpa deliciosa desse peixe combina perfeitamente com o sabor delicado da abobrinha. Para dar sabor ao tempero, são adicionados tomates secos saborosos que proporcionam um gosto mais pronunciado que contrasta com o do peixe e da verdura. Se você quer oferecer aos seus convidados um pequeno pedaço do paraíso, combine este prato com vinho branco para conquistar até os paladares mais exigentes!
Para preparar a massa com tamboril, abobrinha e tomates secos, comece cortando o tamboril em cubos de cerca de 2 cm 1. Corte as pontas das abobrinhas e corte-as em rodelas finas 2, depois corte os tomates secos em pedacinhos 3.
Pique finamente a chalota 4 e a salsa 5. Proceda com a preparação do tempero: pegue uma frigideira antiaderente de fundo largo e regue com um fio de azeite. Em seguida, refogue a chalota em fogo baixo por cerca de 4-5 minutos 6.
Adicione os tomates 7 e 50g de água 8 e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos 9.
Quando estiverem murchos, adicione as abobrinhas 10, ajuste o sal 11 e a pimenta e misture com os outros ingredientes. Despeje os 50 g restantes de água 12 e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Agora adicione o tamboril 13 e misture com os outros ingredientes 14. Despeje o vinho branco 15, deixando cozinhar por 3-4 minutos.
Adicione a salsa 16, reservando um pouco para a decoração final do prato, e misture os ingredientes 17. Cozinhe a massa em bastante água salgada 18 e escorra ao dente.
Transfira para a frigideira com o tempero 19 e salteie por 2-3 minutos. Polvilhe com o restante da salsa 20 e sirva sua massa com tamboril, abobrinha e tomates secos 21!