Massa com bacon

/5

APRESENTAÇÃO

Precisa de um jantar rápido e delicioso? A massa com bacon é feita com poucos ingredientes e em passos simples! Bacon em tiras, cebola e tomatinhos frescos vão te dar um prato principal rústico e saboroso, para finalizar com uma pitada de queijo ralado e salsa. Ótima para um jantar em família ou entre amigos, a massa com bacon é um grande clássico que, neste caso, fizemos com talharim, mas é um molho que combina perfeitamente com outros formatos de sua escolha, sejam eles longos ou curtos. Experimente esta deliciosa versão e não perca outras receitas de massa com bacon:

 

INGREDIENTES
Tagliatelle de ovo 250 g
Bacon (esticado) 200 g
Tomates-cereja 200 g
Cebolas ½
Manteiga 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Queijo pecorino quanto baste - (para ralar)
Vinho branco quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com bacon, primeiro corte o bacon em fatias 1, depois em tiras e, finalmente, em cubos 2. Descasque e pique a cebola 3.

Lave os tomatinhos e corte-os ao meio 4, depois pique finamente a salsa 5. Derreta a manteiga em uma frigideira grande 6.

Adicione a cebola 7, salgue 8 e deixe refogar, depois adicione o bacon 9 e doure por alguns minutos.

Adicione o vinho branco 10 e deixe evaporar completamente, em seguida, adicione os tomatinhos 11 e cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos. Enquanto isso, ferva uma panela com água salgada e cozinhe o talharim 12.

Escorra a massa diretamente no molho 13 e misture na frigideira, adicionando uma concha de água de cozimento, se necessário 14. Tempere com o queijo parmesão ralado 15.

Adicione um fio de óleo 16, depois aromatize com a salsa picada 17 e uma pitada de pimenta 18. Misture bem e desligue o fogo.

Sirva 19 e finalize com queijo pecorino ralado 20. Sua massa com bacon está pronta para ser servida 21!

Conservação

A massa com bacon pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Você pode substituir os tomatinhos frescos por tomates enlatados e seguir o mesmo procedimento.

Se preferir, pode usar apenas Parmesão ou apenas Pecorino; neste caso o sabor será mais intenso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.