Cebolas gratinadas

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APRESENTAÇÃO

Está procurando por um acompanhamento para todas as estações, delicioso e simples de preparar? Nós temos um trunfo na manga: as cebolas gratinadas! Uma receita para fazer no forno, saborosa e genuína para acompanhar pratos principais igualmente bons e simples: um tenro Peitos de frango ao leite ou um Filés de linguado ao forno, se preferir peixe, ou para desfrutar de uma Frittata. Versáteis e apetitosas, as cebolas gratinadas são uma ideia saborosa para seus menus do dia a dia! Seu sabor mediterrâneo com adição de alcaparras, azeitonas e tomatinhos vai te conquistar literalmente!

Para os amantes das cebolas temos muitas outras receitas apetitosas:

 

INGREDIENTES
Cebolas roxas 500 g
Farinha de rosca 50 g
Azeitonas pretas 40 g
alcaparras 15 g
Tomates-cereja 200 g
Vinagre de vinho branco 15 ml
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Vinagre de vinho branco 15 ml
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar as cebolas gratinadas, descasque as cebolas, retire apenas a primeira camada externa e as eventuais raízes 1, enxágue-as. Leve à fervura água com uma colher de sopa de vinagre de vinho branco 2 e mergulhe as cebolas inteiras 3, cozinhe por 10 minutos.

Enquanto isso, lave e seque os tomatinhos, corte-os em gomos 4 e reserve. Coloque a farinha de rosca em uma tigela e adicione o parmesão ralado 5, misture tudo. Escorra as cebolas e deixe esfriar. Corte-as em gomos 6

Forre o fundo de uma assadeira com a mistura de farinha de rosca e parmesão, regue com um fio de óleo 7. Disponha os gomos de cebola 8, adicione os tomatinhos 9

as alcaparras, as azeitonas pretas e ajuste o sal 10 e a pimenta. Polvilhe abundantemente a superfície com a mistura de farinha de rosca e parmesão, regue com óleo 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20 minutos e depois passe para o grill por mais 5 minutos. Antes de servir, polvilhe a superfície com salsinha fresca picada 12.

Conservação

Conservam-se em temperatura ambiente por 1 dia. Não recomendamos congelar.

Conselho

Se você gosta de sabores fortes, pode substituir o parmesão por pecorino maturado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.