Funcho assado com batatas e cebolas
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 176
Está procurando por um acompanhamento para todas as estações, delicioso e simples de preparar? Nós temos um trunfo na manga: as cebolas gratinadas! Uma receita para fazer no forno, saborosa e genuína para acompanhar pratos principais igualmente bons e simples: um tenro Peitos de frango ao leite ou um Filés de linguado ao forno, se preferir peixe, ou para desfrutar de uma Frittata. Versáteis e apetitosas, as cebolas gratinadas são uma ideia saborosa para seus menus do dia a dia! Seu sabor mediterrâneo com adição de alcaparras, azeitonas e tomatinhos vai te conquistar literalmente!
Para os amantes das cebolas temos muitas outras receitas apetitosas:
Para preparar as cebolas gratinadas, descasque as cebolas, retire apenas a primeira camada externa e as eventuais raízes 1, enxágue-as. Leve à fervura água com uma colher de sopa de vinagre de vinho branco 2 e mergulhe as cebolas inteiras 3, cozinhe por 10 minutos.
Enquanto isso, lave e seque os tomatinhos, corte-os em gomos 4 e reserve. Coloque a farinha de rosca em uma tigela e adicione o parmesão ralado 5, misture tudo. Escorra as cebolas e deixe esfriar. Corte-as em gomos 6.
Forre o fundo de uma assadeira com a mistura de farinha de rosca e parmesão, regue com um fio de óleo 7. Disponha os gomos de cebola 8, adicione os tomatinhos 9,
as alcaparras, as azeitonas pretas e ajuste o sal 10 e a pimenta. Polvilhe abundantemente a superfície com a mistura de farinha de rosca e parmesão, regue com óleo 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20 minutos e depois passe para o grill por mais 5 minutos. Antes de servir, polvilhe a superfície com salsinha fresca picada 12.