Massa com linguiça e couve

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APRESENTAÇÃO

A massa com linguiça e couve é um prato principal rústico e substancioso, perfeito para quem ama sabores marcantes! A salinidade da linguiça encontra o gosto amargo da couve para um molho rico e envolvente que é completado por uma generosa pitada de queijo ralado. É um prato perfeito para saborear durante os meses mais frios, quando se deseja uma refeição rica sem renunciar à simplicidade. Graças à preparação fácil e rápida, também é adequado para várias ocasiões, desde um almoço em família até um jantar improvisado com amigos. O que você está esperando então? Corra para cozinhar a massa com linguiça e couve e sirva-a ainda fumegante!

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INGREDIENTES
Meias mangas listradas 320 g
Salsicha 300 g
Couve negra 200 g - (para limpar)
Cebolas brancas 1
Alho 1 dente
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Vinho branco 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com linguiça e couve, primeiro lave a couve e retire o caule central 1, depois corte-a em pedaços 2. Cozinhe em água fervente salgada por 5 minutos 3.

Escorra 4 e reserve tanto a couve quanto a água do cozimento. Descasque e pique finamente a cebola 5, depois retire a pele da linguiça 6 e corte-a em pedaços.

Em uma frigideira, aqueça o óleo, adicione a cebola 7 e o alho com casca, depois deixe refogar suavemente por 2 minutos. Adicione a linguiça 8 e doure em fogo médio-alto até que fique dourada. Agora adicione o vinho branco 9 e deglace a frigideira mexendo e deixando evaporar todo o álcool.

Enquanto isso, cozinhe a massa na água de cozimento da couve que você reservou e levou novamente para ferver 10. Retire o alho da frigideira 11 e adicione a couve 12, depois tempere com sal e pimenta.

Misture para amalgamar os ingredientes 13 e apague o fogo. Escorra a massa al dente e transfira para a frigideira 14, depois misture adicionando uma concha da água de cozimento e o queijo parmesão ralado 15.

Sirva no prato 16, depois complete com mais queijo parmesão ralado a gosto 17 e uma pitada de pimenta. A massa com linguiça e couve está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

A massa com linguiça e couve pode ser conservada na geladeira, em um recipiente hermético, por 1-2 dias. Ao consumi-la, aqueça na frigideira com um fio de água ou óleo para devolver cremosidade ao molho.

Conselho

Para uma versão mais cremosa, você pode adicionar uma colher de sopa de queijo cremoso no final do cozimento.

Se você gosta de picante, também pode refogar pimenta fresca junto com o alho e a cebola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.