Fusilloni com creme de couve negra

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APRESENTAÇÃO

Os fusilloni com creme de couve negra são um prato principal fácil de preparar e muito saboroso, graças a um delicioso contraste de textura. Parte das folhas da couve negra é transformada em um creme aveludado, enquanto as outras se tornam Chips de couve ao forno que adicionam um toque crocante ao prato. Poucos ingredientes genuínos e de sabor marcante para uma massa com couve negra dedicada a quem ama experimentar! Perfeitos para todas as ocasiões, os fusilloni com creme de couve negra são uma receita deliciosa e nutritiva que tem tudo para se tornar um grande clássico dos seus menus de inverno.

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INGREDIENTES
Fusiloni 320 g
Couve negra 300 g - (a limpar)
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (a ralar)
Páprica doce quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os fusilloni com creme de couve negra, a primeira coisa a fazer é limpar a couve negra. Lave e seque as folhas, depois retire a nervura central 1 e descarte-a. Pegue cerca de três quartos das folhas e ferva-as em água salgada 2, depois escorra e transfira para um copo medidor 3. Reserve a água do cozimento, pois será utilizada posteriormente para cozinhar a massa.

Adicione o óleo 4, sal 5, pimenta e páprica 6.

Bata 7 com um mixer de imersão até obter um creme homogêneo 8. Se necessário, você pode adicionar uma concha da água de cozimento da couve. Coloque as folhas restantes em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com óleo 9.

Adicione a páprica 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 10 minutos 11. Enquanto isso, cozinhe a massa na água de cozimento da couve negra 12.

Despeje o creme de couve negra em uma frigideira 13, depois escorra aqui os fusilloni al dente 14. Adicione uma concha da água da massa 15 e finalize o cozimento na frigideira.

Emprate decorando com as chips de couve negra 16 e uma pitada de Parmigiano Reggiano DOP ralado 17. Os fusilloni com creme de couve negra estão prontos para serem saboreados 18!

Conservação

Recomenda-se consumir os fusilloni com creme de couve negra assim que estiverem prontos; se necessário, você pode conservá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por 2 dias.

As chips de couve negra podem ser conservadas à temperatura ambiente por no máximo 1 dia, em um recipiente hermeticamente fechado, mas tenderão a perder sua crocância.

Conselho

Para um resultado ainda mais cremoso, você pode adicionar ao creme de couve negra algum queijo cremoso, como robiola ou ricota.

Se desejar, você pode enriquecer o prato com cubinhos de bacon crocante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.