Pasta e feijão
- Muito fácil
- 2 h 5 min
- Kcal 674.8
O macarrão com feijão e mexilhões é um prato reconfortante, quente e envolvente, perfeito para a temporada de inverno, conquistará todos com sua cremosidade e sabor único. A combinação de leguminosas e moluscos, típica da culinária campana, é encontrada nos tradicionais Cicatielli com mexilhões e feijão, feitos com massa fresca, e também a propusemos com a receita de espaguete com feijão e mexilhões, um prato principal mais simples, mas saboroso. Inspirados nesses sabores da terra e do mar, criamos uma versão mais rústica e caseira, que é facilmente preparada em uma única panela! Esta sopa de massa mista rica e saborosa será um aconchego quente para toda a família!
Depois do macarrão com feijão e mexilhões, experimente também o macarrão e feijão com couve, perfeito para as noites de inverno!
Para preparar o macarrão com feijão e mexilhões, comece pela Como limpar e abrir mexilhões, removendo as impurezas externas com uma esponja de aço e depois enxaguando-os cuidadosamente em água corrente. Em uma panela grande e aquecida, coloque os mexilhões limpos 2, tampe 3 e deixe abrir, mexendo ocasionalmente: levará de 3 a 5 minutos.
Depois de abertos 4, escorra e colete a água de cozimento 5; retire as conchas de parte dos mexilhões 6 e mantenha meia concha dos restantes.
Na mesma panela usada para os mexilhões, faça um fundo de óleo e aromatize com alho, pimenta picada e talos de salsinha 7 (reserve as folhas para picar no final). Adicione os feijões cannellini pré-cozidos 8 e deixe incorporar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo delicadamente para não desmanchá-los. Retire os aromatizantes 9.
Rasgue os tomates manualmente na panela 10. Coe a água de cozimento dos mexilhões com uma peneira muito fina para remover as impurezas 11 e despeje na panela 12; se necessário, adicione um pouco de água e leve à fervura.
Cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem. No final do cozimento, desligue e adicione os mexilhões sem concha 14 e os com concha 15.
Tempere com salsinha picada 16 e um pouco de óleo 17. Após alguns minutos de descanso, a consistência será suficientemente cremosa, mas não muito; se necessário, ajuste a consistência com um pouco de água quente. Ajuste o sal, se necessário. Sirva imediatamente o macarrão com feijão e mexilhões 18.