Pasta feijão e mexilhões

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APRESENTAÇÃO

O macarrão com feijão e mexilhões é um prato reconfortante, quente e envolvente, perfeito para a temporada de inverno, conquistará todos com sua cremosidade e sabor único. A combinação de leguminosas e moluscos, típica da culinária campana, é encontrada nos tradicionais Cicatielli com mexilhões e feijão, feitos com massa fresca, e também a propusemos com a receita de espaguete com feijão e mexilhões, um prato principal mais simples, mas saboroso. Inspirados nesses sabores da terra e do mar, criamos uma versão mais rústica e caseira, que é facilmente preparada em uma única panela! Esta sopa de massa mista rica e saborosa será um aconchego quente para toda a família!

Depois do macarrão com feijão e mexilhões, experimente também o macarrão e feijão com couve, perfeito para as noites de inverno!

INGREDIENTES
Pasta mista 320 g
Feijão canelini pré-cozido 350 g
Mexilhões 1 kg
Tomates pelados 120 g
Alho 2 dentes
Pimenta fresca 1
Salsa 3 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Água quanto baste - quente

Preparação

Para preparar o macarrão com feijão e mexilhões, comece pela Como limpar e abrir mexilhões, removendo as impurezas externas com uma esponja de aço e depois enxaguando-os cuidadosamente em água corrente. Em uma panela grande e aquecida, coloque os mexilhões limpos 2, tampe 3 e deixe abrir, mexendo ocasionalmente: levará de 3 a 5 minutos.

Depois de abertos 4, escorra e colete a água de cozimento 5; retire as conchas de parte dos mexilhões 6 e mantenha meia concha dos restantes.

Na mesma panela usada para os mexilhões, faça um fundo de óleo e aromatize com alho, pimenta picada e talos de salsinha 7 (reserve as folhas para picar no final). Adicione os feijões cannellini pré-cozidos 8 e deixe incorporar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo delicadamente para não desmanchá-los. Retire os aromatizantes 9.

Rasgue os tomates manualmente na panela 10. Coe a água de cozimento dos mexilhões com uma peneira muito fina para remover as impurezas 11 e despeje na panela 12; se necessário, adicione um pouco de água e leve à fervura.

Cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem. No final do cozimento, desligue e adicione os mexilhões sem concha 14 e os com concha 15.

Tempere com salsinha picada 16 e um pouco de óleo 17. Após alguns minutos de descanso, a consistência será suficientemente cremosa, mas não muito; se necessário, ajuste a consistência com um pouco de água quente. Ajuste o sal, se necessário. Sirva imediatamente o macarrão com feijão e mexilhões 18.

Conservação

O macarrão com feijão e mexilhões pode ser guardado na geladeira por um dia. Não recomendamos congelar.

Conselho

O líquido de cozimento dos mexilhões já é muito saboroso, tome cuidado para não adicionar muito sal, ou coloque bem pouco, no final da preparação.

Se quiser usar os feijões cannellini secos, considere que você deve reduzir pela metade a quantidade indicada. Nesse caso, será necessário deixar os feijões de molho por 12 horas e depois cozinhá-los por cerca de uma hora.

Quando estiver na temporada, você pode usar tomates frescos para molho ou, para uma consistência mais lisa, o purê ou o extrato de tomate serão adequados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.