Pasta e fagioli com couve negra

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APRESENTAÇÃO

A pasta e feijão com couve preta é um prato principal genuíno e revitalizante, um comfort food delicioso para saborear que é preparado em uma única panela. Inspirado na típica Pasta e feijão, este prato é feito com feijões cannellini, em parte triturados para dar cremosidade, e couve preta, um vegetal igualmente nutritivo e saboroso. A pasta e feijão com couve preta é mais do que uma simples Pasta com couve negra, mais densa e envolvente que uma sopa, perfeita como jantar após um longo dia de trabalho ou até para preparar à noite e levar para o almoço no escritório!

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INGREDIENTES
Dedilhado 320 g
Cebolas 1
Cenouras 1
Aipo 1 talo
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Feijão canelini pré-cozido 250 g
Vinho branco ½ copo
Couve negra 350 g
Alecrim 2 raminhos
Caldo de legumes quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 2 colheres - ralado
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - uma crosta

Preparação

Para preparar a pasta e feijão com couve preta, comece com os vegetais do refogado: descasque e pique a cenoura 1, o aipo 2 e a cebola 3.

Pique também a ponta de uma pimenta 4 e limpe a couve preta, retire as folhas 5 e pique os talos 6.

Prepare o clássico refogado com óleo, os vegetais picados, a pimenta 7 e os talos da couve preta 7. Doure e adicione o alecrim picado e o alho ralado 9.

Adicione os feijões cannellini 10 e regue com o vinho 11. Em seguida, adicione uma concha de caldo e a crosta do Parmigiano, deixe ferver por 10 minutos. Retire a crosta que terá liberado seu sabor. Retire duas conchas de sopa 12.

Despeje as conchas de sopa em uma tigela 13 com uma concha de caldo 14, bata com o mixer de imersão 15.

Despeje na panela o purê obtido 16, mais caldo 17 e as folhas de couve 18.

Agora adicione também a massa 19 e cozinhe adicionando o caldo 20 conforme necessário 20. Por fim, misture com um fio de óleo 21.

Parmigiano Reggiano DOP ralado 22 e pimenta a gosto. Misture 23 e sirva a pasta e feijão com couve preta bem quente 24.

Armazenamento

Recomendamos consumir a pasta e feijão com couve preta no mesmo dia.

Conselho

Se usar feijões cannellini secos, deverá deixá-los de molho por 12 horas antes de cozinhá-los.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.