Paste di meliga

- Energía Kcal 79
- Carboidratos g 8.6
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 1
- Gorduras g 4.5
- das quais gorduras saturadas g 2.54
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 19
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 50 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As paste de meliga são deliciosos biscoitos preparados com farinha de milho fina, que em dialeto piemontês é chamada de melia ou meliga, misturada com farinha 00, manteiga, ovos e açúcar.
As paste de meliga são originárias do Piemonte, em particular da área de Cuneo e Mondovì, e dizem que surgiram quando, devido a um aumento no preço do trigo, os padeiros começaram a misturar farinha de milho em suas preparações.
A massa das paste de meliga é muito macia e espumosa e é modelada através de um saco de confeitar em pequenas roscas redondas ou em forma retangular.
As paste de meliga são geralmente servidas com zabaione ou acompanhadas de um copo de moscato doce ou de dolcetto d’Alba.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 50 biscoitos
- Farinha de milho fina 125 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 125 g
- Ovos 1
- Gemas 1
- Manteiga 250 g
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
- Fava de baunilha 1
Preparação

Para preparar as paste de meliga: coloque em uma tigela a farinha de milho fina 1, a farinha 00 peneirada 2, a pitada de sal, as sementes de meia fava de baunilha e o açúcar cristal 3.

Com uma colher de pau, misture bem os ingredientes secos 4; então adicione a manteiga amolecida cortada em pedaços 5 e rale na massa a casca de um limão 6. Misture bem para incorporar os ingredientes.

Adicione o ovo e a gema e incorpore bem à mistura 7, mexendo com uma colher de pau: você deve obter uma massa cremosa, macia e homogênea 8. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico em forma de estrela 9.

Unte as laterais e o centro de uma assadeira 10 e forre-a com papel manteiga; esprema diretamente sobre ela a massa do saco de confeitar, formando pequenas roscas redondas 11. Asse em forno estático a 180° por 15/20 minutos, até que as paste estejam bem douradas 12. Aqui estão prontas suas paste de meliga 12.