Penne alla Maitó

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APRESENTAÇÃO

Um prato principal tão simples e bom que se tornou icônico: penne alla Maitó! É uma massa que tem uma história deliciosa: estas penne lisas são muito mais do que um simples Espaguete ao molho de tomate clássico. São servidas literalmente imersas em um molho de tomate aveludado enriquecido com manteiga da Normandia e perfumado com manjericão. O segredo do sucesso deste prato, nascido em Forte Dei Marmi (LU) no restaurante homônimo Maitó, reside justamente em sua simplicidade. “Maitó”, segundo algumas versões da história, seria o apelido da avó dos proprietários do local: as penne, como cada prato do restaurante, ainda hoje são servidas com o cuidado e amor que só uma avó saberia dar. As penne alla Maitó, em sua simplicidade, são um pedaço da história e tradição de Forte dei Marmi; foram apreciadas até por algumas estrelas americanas do cinema, de passagem pela Itália, como aconteceu com outros pratos icônicos: Pizza Margherita ou Ragù alla bolognese para citar apenas dois exemplos! As penne alla Maitó são um prato que permanece irresistivelmente saboroso até os dias de hoje!

INGREDIENTES
Canetas lisas 360 g
Passata de tomate 800 g
Parmigiano Reggiano DOP 240 g - (24 meses de maturação)
Manteiga 240 g - (da Normandia, bem gelado)
Manjericão 20 g - (fresco)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as penne alla Maitó, comece despejando o purê de tomate em uma frigideira grande (de preferência de aço). Salgue a gosto e adicione pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Enquanto isso, retire a manteiga fria da geladeira e corte-a em cubos 4 5. Adicione-a ao molho 6.

Misture continuamente para derretê-la completamente 7. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos: o molho deve ficar liso e sedoso. Então, perto do final do cozimento, cozinhe as penne por cerca de 8 minutos (ou pelo tempo indicado na embalagem para o ponto al dente) 8. Rale também o Parmigiano Reggiano DOP 24 meses 9.

Escorra a massa diretamente no molho 10, adicione uma concha de água do cozimento e misture 11, depois desligue o fogo. Perfume com manjericão fresco picado 12 e misture novamente.

Incorpore parte do Parmigiano Reggiano DOP 13, misture 14 e repita a operação várias vezes para que se incorpore melhor 15.

Sirva em pratos 16, adicione bastante molho nos pratos de servir individuais 17 e complete com folhas de manjericão fresco 18. As penne alla Maitó estão prontas para serem saboreadas!

Conservação

Recomenda-se consumir as penne alla Maitó assim que estiverem prontas.

 

Conselho

Para um resultado perfeito, recomendamos usar ingredientes de primeira qualidade e manteiga bem fria.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.