Rocambole de massa folhada com cerejas
- Médio
- 60 min
- Kcal 290
Deliciosos, únicos e difíceis de classificar: poderíamos definir assim esses pêssegos recheados com robiola e molho picante de cerejas, agrodoces e picantes, equilibrando o doce e o salgado. Frutas, queijo, pimenta... a lista de ingredientes desta receita pode levantar algumas dúvidas, mas a degustação dissolverá toda incerteza em um abraço envolvente! A doçura carnuda dos pêssegos grelhados, o recheio macio de robiola, a onda intensa e picante do molho de cerejas e o toque salgado e crocante dos pistaches vão te conquistar. Restará apenas uma pergunta: quando servir essas pequenas delícias? Poderia ser uma entrada meio doce, meio salgada, como os damascos em massa folhada recheados com scamorza... mas pelo seu aspecto, que lembra uma sobremesa gelada, gostamos da ideia de saboreá-los no final da refeição, em substituição à sobremesa ou como seu prelúdio. No entanto, este é um prato que não se limita a regras, então deixe a teoria de lado e parta para a prática: prepare os pêssegos recheados com robiola e molho picante de cerejas e saboreie-os quando mais desejar!
Para preparar os pêssegos recheados com robiola e molho picante de cerejas, comece preparando o molho. Lave as cerejas, remova os caroços e os cabinhos, e corte-as ao meio 1. Corte também a pimenta fresca em pedaços 2 e coloque-a com todas as suas sementes em uma panela, junto com as cerejas 3.
Adicione também o açúcar 4, depois esprema o limão 5 e junte o suco na panela 6.
Misture e deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos 7. Bata o molho com o mixer de mão 8, coe-o através de uma peneira 9
e coloque-o na geladeira para esfriar por pelo menos algumas horas 10. Você pode se adiantar preparando o molho alguns dias antes, armazenando-o na geladeira em um recipiente hermético. Em seguida, passe para os pêssegos: corte-os ao meio ao longo da fenda 11 e remova o caroço 12.
Em uma tigelinha, misture o óleo e o sal 13, mergulhe um pincel de cozinha e pincele a emulsão na parte cortada dos pêssegos 14. Aqueça uma chapa, e quando estiver bem quente grelhe os pêssegos do lado cortado 15, por 3-4 minutos.
Quando os pêssegos estiverem prontos, reserve-os 16. Em uma tigelinha, coloque a robiola bem fria da geladeira e amasse um pouco com uma colher para deixá-la cremosa. Com uma colher de sorvete, pegue uma bola de robiola 17 e recheie metade de um pêssego, que você terá colocado no pratinho de sobremesa 18.
Pegue o molho de cerejas, coloque em um frasco para facilitar a operação e regue cerca de um quarto no prato 19. Por fim, polvilhe com um quarto das lascas de pistache 20 e complete o prato com uma cereja inteira 21. Proceda da mesma forma com as outras porções: seus pêssegos recheados estão prontos para serem saboreados!