Bavaresas de cereja

- Energía Kcal 271
- Carboidratos g 33.3
- dos quais açúcares g 33.3
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 13
- das quais gorduras saturadas g 6.53
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 213
- Sódio mg 41
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
- Notas + 5 horas de endurecimento na geladeira
APRESENTAÇÃO
A bavarese é uma sobremesa de colher tradicional da confeitaria francesa. Caracterizada por uma base de creme inglês e creme de leite fresco, se presta às variações mais suculentas: e nós que nunca nos recusamos diante dessas delícias, hoje apresentamos nossas bavaresas de cerejas, delícias individuais acompanhadas por uma calda saborosa feita com essas polposas frutas de verão de tons vermelho-amarronzado. Uma maneira refinada de aguçar os paladares mais exigentes!
Não perca também essas receitas de bavarese:
- Bavarese de chocolate branco
- Bavarese de coco e limão
- Bavarese de morango
- Bavarese de Páscoa pistache e framboesas
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 bavaresas
- Cerejas 300 g - inteiras
- Gelatina em folhas 12 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Leite inteiro 150 g
- Açúcar 60 g
- Gemas 55 g - (cerca de 3)
- Suco de limão ½
- Fava de baunilha 1
- para a calda
- Cerejas 100 g - inteiras
- Açúcar 20 g
- Suco de limão ½
Preparação

Para preparar as bavaresas de cerejas, em primeiro lugar, coloque a gelatina em água fria para hidratar por cerca de dez minutos 1. Depois, em uma panela, adicione o leite com as sementes e a fava de baunilha 2 e leve ao fogo até quase ferver. Enquanto isso, você pode colocar as gemas em uma tigela com o açúcar 3,

misture com uma espátula 4 para obter um composto homogêneo 5. Coe o leite já quente e despeje sobre as gemas 6, misturando tudo com a espátula.

Leve de volta ao fogo, cozinhando até atingir uma temperatura de 82° 7. Retire do fogo, adicione a gelatina delicadamente espremida 8, misture e coe novamente em uma tigela. Resfrie o creme colocando a base em outra tigela contendo água fria e gelo 9.

Retire os caroços das cerejas 10 e bata com o suco de limão (11-12).

Coe o suco obtido com uma peneira 13 para eliminar os resíduos de casca 14. Em uma tigela, coloque o creme de leite bem frio 15.

Bata o creme de leite com a batedeira elétrica 16 e adicione ao creme 17 misturando com a espátula 18.

Incorpore o suco de cerejas coado 19, misture 20 e despeje em 4 forminhas de bavarese com capacidade de cerca de 145 ml 21. Deixe resfriar na geladeira por pelo menos cinco horas.

Para a decoração, prepare uma calda quente: retire os caroços de 100 g de cerejas 22 e divida-as ao meio com as mãos, colocando-as em uma panela com o açúcar 23 e o suco de limão 24.

Cozinhe por poucos instantes até que as cerejas liberem seu suco 25. Escorra as cerejas, reservando o líquido em uma tigelinha e deixe tudo esfriar 26. Desenforme as bavaresas mergulhando a base em uma tigela com água morna 27 (use também uma faquinha para soltar a borda, se necessário).

Vire as bavaresas sobre os pratinhos (28-29). Decore com a calda 30 e sirva imediatamente suas bavaresas de cerejas.