Pesto rústico de berinjela

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APRESENTAÇÃO

Todos vocês amaram nosso Pesto de berinjela, graças à sua versatilidade e aos seus variados usos na cozinha. Mas hoje queremos mostrar outra versão não menos deliciosa: o pesto rústico de berinjela, que temos certeza que irá deliciar vocês durante os almoços de verão. Uma receita fácil de preparar e de personalizar de acordo com seus gostos. Para um sabor marcante adicionamos tomates secos, enquanto que o amendoim torrado proporcionará um sabor realmente especial. Indispensáveis o parmesão e o manjericão, que remetem, inequivocamente, ao tradicional Pesto alla Genovese. Com nosso pesto rústico de berinjela vocês poderão preparar inúmeras receitas, podendo usá-lo para temperar Massa ao pesto de berinjela, enriquecer wraps, sanduíches ou crostinis!
Experimentem e descubram seus diversos usos!

Aqui estão outras receitas com berinjela que merecem ser experimentadas:

INGREDIENTES
Ingredientes (para cerca de 350 g de pesto)
Berinjelas 500 g
Tomates Secos em Óleo 70 g
Amendoim salgado torrado 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Azeite virgem extra 60 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão 20 g

Preparação

Para preparar o pesto rústico de berinjela, comece assando as berinjelas. Coloque-as em uma assadeira com papel manteiga 1 e, com um garfo, fure toda a superfície 2 para facilitar o cozimento. Asse em forno estático pré-aquecido a 250° por 45 min. Quando estiverem prontas, retire do forno 3.

Corte o talo 4 e verifique se o interior está bem assado; caso contrário, corte-as ao meio e asse por mais 5 minutos. Uma vez mornas, coloque-as no copo do processador 5 e adicione os tomates secos 6.

Adicione também os amendoins 7, o óleo 8 e processe por alguns segundos com um mixer de imersão 9.

Em seguida, adicione o parmesão 10 e o manjericão 11 e dê uma leve processada para deixar a mistura rústica 12.

Por fim, ajuste o sal 13 e a pimenta 14 e misture com uma colher. Seu pesto rústico de berinjela está pronto 15!

Conservação

O pesto rústico de berinjela pode ser conservado na geladeira bem fechado por no máximo 2 dias.

Conselho

Se preferir um pesto ainda mais rústico, você pode picar os ingredientes com uma faca e misturá-los em uma tigela. Se quiser mais liso e aveludado, basta processá-lo por mais tempo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.