Tagliatelle com berinjela, pesto e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

Na lista dos dez melhores pratos principais de verão, não podem faltar as Salada de arroz e as Massa fria, pratos clássicos feitos com vegetais frescos e coloridos da estação: berinjelas, abobrinhas, pimentões e vagens darão um toque variado de sabores. Mas se você está com vontade de um prato quente e saboroso, propomos a receita de tagliatelle com berinjelas, pesto e tomatinhos, uma variação da clássica massa com berinjelas. Um prato cremoso e envolvente feito com Pesto sem alho, um mimo de verão que deliciará seu paladar na primeira mordida. Uma pitada de tomatinhos multicoloridos, cubinhos tentadores de berinjela e algumas colheres de pesto temperam essa massa com simplicidade, perfeita para um almoço de domingo. Enriqueça seu menu de verão com nosso tagliatelle!

Experimente também a massa com creme de berinjela e tomatinhos, uma variação deliciosa!

INGREDIENTES

Tagliatelle de ovo 300 g
Tomates-cereja 200 g - multicolorido
Berinjelas 180 g
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Água 120 g
para o pesto sem alho
Manjericão 50 g
Pinhões 30 g
Queijo pecorino 15 g
Parmigiano Reggiano DOP 15 g
Azeite virgem extra 150 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o tagliatelle com berinjelas, pesto e tomatinhos, primeiro faça o Pesto sem alho seguindo as instruções que você encontra na nossa página. Lave e seque as berinjelas, então corte as pontas 1 e depois corte em fatias e em cubos 2. Cuide dos tomatinhos: depois de lavá-los e secá-los, divida-os ao meio 3.

Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva 4, adicione as berinjelas e doure em fogo médio por 5 minutos. Adicione também os tomatinhos 5, sal, pimenta 6 e misture.

Perfume o tempero com as folhas de manjericão lavadas e secas 7. Despeje cerca de 120 g de água 8. Cozinhe por cerca de 10/15 minutos, ou até que a água evapore e as berinjelas fiquem cozidas, e desligue o fogo 9. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo, que será usada para cozinhar a massa.

Cozinhe o tagliatelle al dente 10. Escorra a massa diretamente no tempero 11, adicione uma concha da água do cozimento 12.

Agora, incorpore também o pesto 13 e salteie a massa para misturar e temperar 14; bastarão poucos minutos. Sirva o tagliatelle com berinjelas, pesto e tomatinhos bem quente 15.

Conservação

Conserve o tagliatelle com berinjelas, pesto e tomatinhos na geladeira e consuma em até 3 dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

Se você deseja uma nota aromática a mais, regue os vegetais com vinho branco.

Se você tiver um pouco de tempo disponível, experimente preparar as Tagliatelle em casa com a nossa receita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.