Piadina com frango ao curry e pesto de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

O aroma intenso das especiarias indianas encontra a frescura de uma preparação tipicamente italiana e dessa união nasce uma receita fusion deliciosa: a piadina com frango ao curry e pesto de abobrinha! Os pedaços de carne ficam tenros e suculentos após a marinada no iogurte e o pesto de abobrinha torna-se ainda mais aromático graças à adição da hortelã fresca que combina muito bem com o curry. Agora é só experimentar!

INGREDIENTES

Piadina 4 - folhadinhas
para o frango ao curry
Peito de frango 700 g
Iogurte grego 200 g
Curry 2 colheres
Sal fino 1 colherinha
Azeite virgem extra 10 g
para o pesto de abobrinha
Abobrinhas 135 g
Amêndoas peladas 25 g
Queijo pecorino romano 25 g - para ralar
Hortelã 10 folhas
Azeite virgem extra 50 g
Água 25 g
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta quanto baste
para rechear
Alface americana 40 g - em julienne

Preparação

Para preparar a piadina com frango ao curry e pesto de abobrinha, primeiro limpe o peito de frango: divida-o ao meio para remover o ossinho central e eventuais cartilagens 1, depois corte-o em cubos de 2 cm 2. Transfira os cubos de frango para uma tigela e adicione o iogurte 3,

o curry 4 e o sal 5, misture bem e cubra com filme plástico 6. Deixe o frango descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Passado esse tempo, aqueça o óleo em uma panela, adicione o frango com toda a marinada 7 e cubra com uma tampa 8. Cozinhe por 8 minutos em fogo médio, depois retire a tampa e cozinhe por mais 2 minutos sem ela 9.

Enquanto o frango cozinha, você pode preparar o pesto de abobrinha: lave e corte as abobrinhas em pedaços 10, transfira-os para um mixer e adicione as amêndoas 11, o queijo Pecorino ralado 12,

o óleo 13, as folhas de hortelã 14, sal e pimenta. Enquanto bate, dilua a mistura com água para obter um creme homogêneo 15.

Neste ponto, você está pronto para montar as piadinas: usando uma frigideira antiaderente, aqueça as piadinas de ambos os lados por cerca de 2 minutos 16, depois transfira-as para uma tábua de cortar. Distribua os pedaços de frango ao curry no centro, adicione uma colher de pesto de abobrinha 17 e um punhado de alface que você terá cortado anteriormente em julienne 18.

Dobre as bordas laterais da piadina em direção ao centro 19, depois enrole-a cuidando de selar o recheio dentro 20. Finalmente, corte o rolo ao meio em diagonal: sua piadina com frango ao curry e pesto de abobrinha está pronta para ser saboreada 21!

Conservação

Recomenda-se comer imediatamente a piadina com frango ao curry e pesto de abobrinha.

Conselho

Se desejar, você pode dar mais sabor à piadina adicionando pimenta fresca em rodelas ou azeitonas pretas sem caroço!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.