Ravioli de alcachofra com aroma de tomilho
- Médio
- 2 h
- Kcal 631
Os raviolis com ervas aromáticas são um prato principal que evoca a primavera tanto visualmente quanto no sabor. A Massa fresca de ovo (massa e formatos) envolve um delicado creme à base de vegetais da estação, mas ao contrário do que se possa pensar, as ervas aromáticas não enriquecem o recheio, mas sim a massa! No momento de abrir a massa, de fato, as folhas inteiras das ervas frescas são adicionadas à massa para criar um bonito efeito visual, além de conferir uma agradável nota herbácea. Para temperar esses deliciosos raviolis com ervas aromáticas na massa, escolhemos um molho de parmesão sedoso e envolvente, que realça os sabores sem cobri-los. Ideais para uma ocasião especial como, por exemplo, o almoço de Páscoa, os raviolis com ervas aromáticas serão ainda mais apreciados porque são feitos inteiramente por suas mãos!
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Para preparar os raviolis com ervas aromáticas na massa, como primeira coisa, coloque a farinha em uma superfície em formato de montinho e despeje os ovos batidos no centro 1. Com um garfo, incorpore aos poucos a farinha 2, depois continue com um raspador de massa 3.
Amasse então com as mãos 4 até obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em filme plástico 5 e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Dedique-se agora à preparação do recheio: limpe e corte finamente as cebolinhas 6.
Corte as ervilhas tortas em losangos 7 e descasque as ervilhas frescas. Passe para a Como limpar alcachofras: elimine as folhas externas mais duras 8, depois retire as pontas com um corte reto 9.
Limpe a base do cabo, depois divida as alcachofras ao meio e remova a parte interna 10. Finalmente, corte-as em fatias 11. À medida que as limpa, mergulhe-as em água acidulada 12.
Em uma panela, aqueça um fio de óleo, adicione a cebolinha 13 e as ervilhas tortas 14. Cozinhe em fogo médio-alto por alguns minutos. Enquanto isso, escalde as alcachofras por 3-4 minutos 15.
Adicione as alcachofras na panela 16. Na mesma água, escalde também as ervilhas 17 e adicione-as aos outros vegetais 18.
Acerte o sal e a pimenta 19 e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira tudo para um processador 20 e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea 21. Transfira o recheio para um saco de confeiteiro e reserve.
Após o tempo de descanso, pegue a massa e divida-a em 2 partes 22. Com uma máquina de macarrão, abra 2 folhas com espessura de cerca de 1,5 mm, começando do primeiro rolo até chegar ao último 23. Disponha na primeira folha os raminhos de ervas aromáticas 24.
Borrife com água 25 e cubra com a segunda folha 26. Passe-a novamente na máquina de macarrão 27, depois divida-a ao meio.
Em uma das folhas, esprema montinhos de recheio a uma distância de 3-4 cm um do outro 28, depois cubra com a outra folha 29. Utilize o lado oposto de um cortador de biscoitos de 4 cm de diâmetro para eliminar o ar com movimentos circulares 30.
Faça os raviolis com o cortador de biscoitos 31 e reserve. Você obterá cerca de 20 raviolis. Cuide agora do molho de queijo: em uma panela pequena, despeje o creme de leite e o Parmesão 32, depois derreta em fogo bem baixo, mexendo continuamente com uma colher 33 ou um batedor, por 5 minutos.
Quando o queijo estiver derretido, bata por alguns segundos com um mixer de imersão para obter uma mistura lisa e cremosa 34. Cozinhe os raviolis em água fervente salgada por cerca de 3 minutos 35. Escorra os raviolis diretamente em uma panela com um fio de óleo 36.
Adicione uma concha da água de cozimento 37 e misture. Sirva distribuindo no fundo do prato o creme de queijo, depois coloque os raviolis por cima 38. Decore com algumas folhinhas de manjerona e funcho selvagem. Seus raviolis com ervas aromáticas na massa estão prontos para serem servidos 39!