Pizza de Kamut®

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APRESENTAÇÃO

A pizza de Kamut® é uma das preparações à base de farinhas alternativas mais difundidas e apreciadas, pois a massa que se obtém resulta ser macia e saborosa tal como a do massa para pizza. A farinha de Kamut® é derivada da moagem do trigo Kamut® orgânico, um cereal da família do trigo duro, mas caracterizado por uma maior quantidade de proteínas, aminoácidos, lipídios, vitaminas e minerais; por essas peculiaridades, possui um valor nutricional superior ao dos trigos mais conhecidos e é também mais digerível. O Kamut® é um produto de cultivo orgânico, pois a planta não necessita de fertilizantes artificiais e pesticidas, e sua farinha é considerada uma alternativa válida às farinhas tradicionais.

INGREDIENTES

Ingredientes para 2 pizzas de 32 cm de diâmetro
Farinha Kamut® 500 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino 10 g
Fermento biológico fresco 25 g
Mel 1 colher
Água 300 ml
para temperar
Mozzarella 500 g
Passata de tomate 350 ml
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a massa para a pizza de Kamut®, peneire a farinha de Kamut®, disponha-a em forma de montanha sobre uma superfície (ou em uma vasilha grande) e faça um buraco no centro. Pegue uma tigelinha de vidro, despeje um copo de água morna, esmigalhe dentro o fermento biológico 1 e o mel 2. Misture até dissolver bem tudo e coloque no centro da farinha a mistura de água e fermento 3.

Agora, à parte, dissolva 10 g de sal em outro copo de água morna; adicione o óleo 4 e incorpore-os na farinha 5. Mantenha perto de você um pouco de farinha e a água morna restante, que você integrará à massa gradualmente, até alcançar a consistência desejada, que deve ser macia e elástica 6.

Continue a amassar até obter uma massa lisa e macia, mas consistente, com a qual formará uma bola que colocará em uma tigela grande 7 (lembre-se de que a massa dobrará de volume), adequadamente polvilhada de farinha no fundo. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e coloque-a em um local morno e longe de correntes de ar, como o forno desligado da sua casa. Espere que a massa dobre de volume 8 (isso levará cerca de 1 hora - 1 hora e 1/2) e depois prossiga para a abertura da massa para a pizza. Divida a massa em duas partes e abra-a em duas formas de bordas baixas, previamente untadas com óleo. Coloque o molho de tomate em uma tigela e tempere com 4 colheres de sopa de óleo e sal 9.

Tempere as pizzas com o molho de tomate 10, com um pouco de azeite de oliva extra virgem e asse em forno já aquecido por cerca de 10 minutos a 250°. Enquanto isso, corte a mussarela em fatias e coloque-a em uma peneira para eliminar a água de conservação. Retire as pizzas 11 e cubra-as com a mussarela picada grosseiramente ou cortada em fatias 12; coloque novamente no forno por mais 5 minutos. Após retirar as pizzas de Kamut® do forno, polvilhe-as com as folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.