Pizza de Kamut®

- Vegetariano
- Energía Kcal 1817
- Carboidratos g 221.4
- dos quais açúcares g 11.9
- Proteína g 70.2
- Gorduras g 72.3
- das quais gorduras saturadas g 32.07
- Fibra g 8.1
- Colesterol mg 114
- Sódio mg 2848
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 2 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
A pizza de Kamut® é uma das preparações à base de farinhas alternativas mais difundidas e apreciadas, pois a massa que se obtém resulta ser macia e saborosa tal como a do massa para pizza. A farinha de Kamut® é derivada da moagem do trigo Kamut® orgânico, um cereal da família do trigo duro, mas caracterizado por uma maior quantidade de proteínas, aminoácidos, lipídios, vitaminas e minerais; por essas peculiaridades, possui um valor nutricional superior ao dos trigos mais conhecidos e é também mais digerível. O Kamut® é um produto de cultivo orgânico, pois a planta não necessita de fertilizantes artificiais e pesticidas, e sua farinha é considerada uma alternativa válida às farinhas tradicionais.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 pizzas de 32 cm de diâmetro
- Farinha Kamut® 500 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino 10 g
- Fermento biológico fresco 25 g
- Mel 1 colher
- Água 300 ml
- para temperar
- Mozzarella 500 g
- Passata de tomate 350 ml
- Orégano quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a massa para a pizza de Kamut®, peneire a farinha de Kamut®, disponha-a em forma de montanha sobre uma superfície (ou em uma vasilha grande) e faça um buraco no centro. Pegue uma tigelinha de vidro, despeje um copo de água morna, esmigalhe dentro o fermento biológico 1 e o mel 2. Misture até dissolver bem tudo e coloque no centro da farinha a mistura de água e fermento 3.

Agora, à parte, dissolva 10 g de sal em outro copo de água morna; adicione o óleo 4 e incorpore-os na farinha 5. Mantenha perto de você um pouco de farinha e a água morna restante, que você integrará à massa gradualmente, até alcançar a consistência desejada, que deve ser macia e elástica 6.

Continue a amassar até obter uma massa lisa e macia, mas consistente, com a qual formará uma bola que colocará em uma tigela grande 7 (lembre-se de que a massa dobrará de volume), adequadamente polvilhada de farinha no fundo. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e coloque-a em um local morno e longe de correntes de ar, como o forno desligado da sua casa. Espere que a massa dobre de volume 8 (isso levará cerca de 1 hora - 1 hora e 1/2) e depois prossiga para a abertura da massa para a pizza. Divida a massa em duas partes e abra-a em duas formas de bordas baixas, previamente untadas com óleo. Coloque o molho de tomate em uma tigela e tempere com 4 colheres de sopa de óleo e sal 9.

Tempere as pizzas com o molho de tomate 10, com um pouco de azeite de oliva extra virgem e asse em forno já aquecido por cerca de 10 minutos a 250°. Enquanto isso, corte a mussarela em fatias e coloque-a em uma peneira para eliminar a água de conservação. Retire as pizzas 11 e cubra-as com a mussarela picada grosseiramente ou cortada em fatias 12; coloque novamente no forno por mais 5 minutos. Após retirar as pizzas de Kamut® do forno, polvilhe-as com as folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.