Pizza doce de cacau

- Vegetariano
- Energía Kcal 616
- Carboidratos g 87.3
- dos quais açúcares g 53
- Proteína g 12
- Gorduras g 24.3
- das quais gorduras saturadas g 13.14
- Fibra g 3
- Colesterol mg 227
- Sódio mg 111
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento do creme e o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Páscoa é definitivamente a festa preferida dos gulosos: uma celebração de chocolate que alegra adultos e crianças! Para comemorar em grande estilo e homenagear este ingrediente, este ano nos inspiramos em um clássico napolitano: a pizza doce de creme. Transformamos esta delícia de massa amanteigada, creme de limão e cerejas em uma explosão de chocolate e, no final, nos encontramos saboreando uma fabulosa pizza doce de cacau. Uma massa amanteigada "total black" com um aroma irresistível envolve um recheio aveludado de creme de limão enriquecido com gotas de chocolate! Uma sobremesa perfeita para enriquecer o buffet de doces de Páscoa, mas também adequada para um lanche farto! Faça você também esta pizza doce de cacau, durante o cozimento ela liberará um forte aroma e sua casa terá um bom cheiro de bolo recém-assado... até os vizinhos virão para provar uma fatia!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 26 cm)
- Cacau em pó amargo 45 g
- Farinha tipo 00 320 g
- Açúcar 165 g
- Ovos 2 - média
- Fermento em pó para bolos 1 ½ g
- Manteiga 115 g - frio
- Ingredientes para o creme
- Leite inteiro 500 g
- Casca de limão 1
- Gemas 4
- Açúcar 155 g
- Farinha tipo 00 15 g
- Fécula de batata 15 g
- Gotas de chocolate amargo 100 g
Preparo

Para preparar a pizza doce de cacau, comece fazendo o creme de limão. Despeje o leite em uma panela, adicione a casca ralada de um limão 1 e aqueça até quase ferver. Enquanto isso, separe os ovos e coloque as gemas em uma tigela de vidro. Com as claras restantes, você pode fazer deliciosas línguas de gato. Agora adicione o açúcar às gemas 2 e misture rapidamente com uma espátula 3.

Adicione também o amido de milho, a farinha 4 e misture rapidamente até obter uma mistura lisa e sem grumos 5. Quando o leite estiver quase fervendo, despeje a mistura preparada diretamente na panela 6, ainda no fogo, e mexa rapidamente com um batedor.

Continue cozinhando, sempre mexendo até que o creme tenha engrossado 7, depois transfira-o para uma tigela de vidro 8 e cubra com filme plástico em contato quando o creme ainda estiver quente 9. Deixe esfriar o creme de limão à temperatura ambiente e depois transfira-o para a geladeira até que esteja completamente frio. Se preferir, para adiantar, você pode preparar o creme com um dia de antecedência.

Agora, ocupe-se de fazer a massa amanteigada de cacau. Despeje em uma tigela grande a farinha, o cacau 10, o fermento preferencialmente peneirado 11 e os cubos de manteiga, fria da geladeira 12.

Comece a misturar tudo com as mãos, usando principalmente as pontas dos dedos, até obter uma mistura esfarelada 13, depois adicione o açúcar, misture com uma espátula 14 e adicione também os ovos ligeiramente batidos 15. Misture tudo

e transfira a mistura para uma superfície de trabalho 16. Continue trabalhando rapidamente 17 até obter uma massa uniforme 18.

Envolva-a em filme plástico 19 e deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Após este tempo, transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e divida-a em duas partes 21, uma o dobro do tamanho da outra.

Pegue a parte maior e comece a abri-la 22 até obter uma espessura de 3 mm 23. Enrole a massa em torno do rolo de massa e transfira-a rapidamente, mas com cuidado, para uma forma de 26 cm previamente untada 24.

Faça a massa aderir às bordas pressionando-a delicadamente com os dedos, corte o excesso de massa com uma faca (amasse novamente as sobras e adicione-as à massa que foi reservada) e fure o fundo com os dentes de um garfo 25. Retire o creme do refrigerador, adicione as gotas de chocolate 26 e misture com uma espátula até incorporá-las totalmente. Em seguida, despeje o creme dentro da base da torta 27 e nivele-o para espalhá-lo de maneira uniforme.

Retire a massa restante e abra novamente 28 até obter uma espessura de 3 mm. Transfira a massa sobre o creme usando o rolo de massa e, com os dentes de um garfo, pressione delicadamente as bordas 30 para selá-las. Corte o excesso de massa

e use uma faca para fazer cortes na superfície da torta 31, que ajudarão a liberar a umidade. Asse a pizza doce de cacau em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos (se usar forno ventilado, pré-aqueça a 160° e asse por cerca de 30-35 minutos, dependendo da potência do seu forno). Uma vez assada, retire sua pizza doce de cacau do forno 32 e deixe esfriar antes de saborear 33.