Pizza tacos

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação (30 h no total)
APRESENTAÇÃO
Pizza tacos: um street food original e super apetitoso que vai te surpreender a cada mordida! A massa macia, mas ao mesmo tempo elástica e bem aerada da pizza contemporânea traz toda a tradição da pizza napolitana, enquanto a forma de meia-lua lembra os tacos, perfeita para receber um recheio rico e substancioso.
Nesta versão, a mortadela casa com o sabor defumado das berinjelas, enquanto a stracciatella adiciona cremosidade ao recheio. Mas a pizza tacos também é uma base ideal para personalizar: você pode se divertir recheando com frios, legumes, queijos ou frutos do mar, criando novas combinações a cada vez.
O resultado é um prato moderno e criativo para compartilhar com amigos e familiares... depois de provar a pizza tacos, ninguém conseguirá mais ficar sem!
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INGREDIENTES
- Para o prefermento (para 6 pizza tacos)
- Farinha tipo 0 1 kg - (W 300)
- Água 440 g
- Fermento biológico fresco 3 g
- Para o recheio
- Mortadela 480 g
- Berinjelas 300 g
- Stracciatella 300 g
- Manjericão 12 folhas
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a pizza tacos, a primeira coisa a fazer é o prefermento: em uma planetária com gancho, adicione a farinha, o fermento esfarelado 1 e a água 2. Acione a máquina em velocidade alta por 2-3 minutos, apenas o tempo necessário para absorver a água; você deve obter uma massa grosseira e desconexa 3.

Quebre a massa com as mãos 4 e coloque-a em uma tigela. Cubra com filme plástico 5 e deixe descansar por uma hora à temperatura ambiente e depois por 24 horas na geladeira, a 4°C. Após esse tempo, retire o prefermento da geladeira e deixe-o voltar à temperatura ambiente por cerca de uma hora, então divida em pequenos pedaços 6.

Transfira o prefermento para a planetária e adicione cerca de três quartos da água prevista para a massa 7, então acione na velocidade mais baixa. Assim que a massa começar a se formar, adicione o sal 8 e o resto da água, despejando em fio. Trabalhe até obter uma massa lisa e bem formada 9.

Unte as mãos com um fio de óleo 10 e divida a massa em 6 pedaços de cerca de 250 g cada 11, então trabalhe puxando a massa para baixo, depois aperte-a entre o indicador e o polegar 12 e "mozzare", ou seja, corte o excesso de massa, assim como se faz com a mussarela. Como alternativa, você pode bolear os pãezinhos.

Coloque os pãezinhos dentro de uma caixa para fermentação 13, cubra com tampa 14 e deixe fermentar por 4 horas à temperatura ambiente. Após o tempo de fermentação, polvilhe a superfície dos pãezinhos com sêmola 15.

Transfira um pão para a superfície de trabalho com uma leve camada de sêmola, então espalhe com as pontas dos dedos pressionando por toda a superfície 16. Tempere com um fio de óleo e dobre lentamente a massa 17 para formar uma meia-lua 18, garantindo que a parte interna seja untada de forma homogênea. Asse em forno estático, a 250°C por cerca de 5-6 minutos, preferencialmente sobre uma pedra refratária previamente aquecida.

Passe para o recheio: corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm de espessura 19, então grelhe por 3-4 minutos de cada lado 20. Tempere com óleo 21, manjericão, sal e pimenta.

Retire a pizza tacos do forno e abra-a delicadamente. Recheie o interior com mortadela 22, berinjelas grelhadas e stracciatella 23. Sua pizza tacos está pronta para ser saboreada 24!