Focaccia sem glúten com ervas aromáticas
- Médio
- 60 min
Acabou o tempo das privações para quem é intolerante ao glúten! Atualmente, as alternativas no mercado são muitas e saborosas, mas nós, como sempre, preferimos colocar a mão na massa para realizar as receitas diretamente com nossas mãos... aqui está a maneira de preparar uma fantástica pizza na assadeira sem glúten! Se você está acostumado à Massa de pizza, notará diferenças em termos de consistência e modo de preparação: os ingredientes são misturados com uma colher e a mistura obtida será bastante úmida e mole. Tudo normal! Seguindo nossas orientações, o resultado será realmente saboroso: uma pizza na assadeira fofa e perfumada para temperar como preferir. Traga à mesa a sua pizza na assadeira sem glúten feita em casa!
Experimente também alguns pratos principais sem glúten, como os espaguete de trigo sarraceno com anchovas e tomatinhos ou a creme de aspargos e abobrinha com quinoa.
Para preparar a pizza na assadeira sem glúten, primeiro coloque a mistura de farinhas sem glúten em uma tigela grande 1, depois adicione o leite em temperatura ambiente 2 e a água, também em temperatura ambiente 3.
Adicione também o sal 4 e o fermento biológico seco sem glúten 5 (alternativamente, você pode esfarelar 10 g de fermento fresco, certificando-se sempre de comprar produtos com o símbolo da espiga cortada), depois comece a misturar com uma colher de pau 6.
Você deverá obter uma massa úmida, mas consistente e homogênea 7. Neste ponto, transfira a massa para um recipiente com tampa que seja pelo menos duas vezes maior que a massa 8, feche 9 e deixe crescer em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, você pode preparar o tempero: coloque o molho de tomate em uma tigela e tempere com óleo 10, sal 11 e pimenta, depois misture bem 12 e reserve.
Após o tempo de fermentação, pegue a massa que estará firme, mas um pouco pegajosa 13. Isso é normal: vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada com a ajuda de uma espátula. Vire a massa do outro lado 14 e pressione-a levemente com os dedos 15.
Unte com óleo uma assadeira de 20x20 cm tanto na base quanto nas bordas 16, depois transfira a massa para dentro dela 17. Pressione com os dedos para espalhar a massa por toda a superfície da assadeira, mas tenha cuidado para não esticá-la demais, pois, como não tem glúten, pode rasgar 18.
Adicione o tomate na superfície 19, distribuindo-o uniformemente com as costas de uma colher 20, depois deixe crescer em temperatura ambiente por mais 2 horas. Se o tempero estiver um pouco seco, cubra a assadeira com um pano. Enquanto isso, corte a mussarela em cubos 21.
Depois de crescida 22, distribua a mussarela sobre a pizza 23 e asse em forno estático preaquecido a 190° por 25-30 minutos. Uma vez assada, retire do forno: a sua pizza na assadeira sem glúten estará pronta para ser compartilhada e saboreada 24!